Отлов бездомных собак в Челябинске: куда обращаться
Бездомные собаки в Челябинске на ул. Горького, 30. Фото: Станислав Белкин/предоставлено телеканалу "Царьград".
Общество Челябинск

Отлов бездомных собак в Челябинске: куда обращаться

Бездомные собаки могут быть опасны для людей - это известно всем. Но не все знают куда обращаться, чтобы бродячую стаю поймали специалисты. А ведь у Челябинска есть контракт сразу с двумя подрядчиками. Один занимается отловом, другой - содержит и даже лечит животных.

В соцсетях мы то и дело видим жалобы на бездомных собак, бегающих возле школ, и даже кого-то покусавших. Вчера челябинец Станислав Белкин рассказал редакции телеканала "Царьград":

Сейчас свора голодных и диких собак атаковала мою соседку на ул. Горького. Та кинула им кусок хлеба - разбежались. Не думал никогда, что и до моего двора дойдет черед. Где все те люди, что обязаны город избавить от бездомных животных? А собаки-то, посмотрите, даже позируют!

Станислав опубликовал снимки на своей странице во "ВКонтакте". Но сфотографировать и обсудить с друзьями в соцсети - это так не работает. Чтобы избавить свой двор от бездомных и опасных животных, нужно обратиться к специалистам напрямую. В этом году город долго не мог найти подрядчика для отлова животных. Дотянули аж до марта. Но в итоге заключили контракт сразу с двумя компаниями.

Бродячие собаки во дворе дома №30 на ул. Горького. Еще и позирую! Фото: Станислав Белкин/предоставлено телеканалу "Царьград".

Как сообщает администрация Челябинска, сейчас поимкой безнадзорных собак и их транспортировкой в приют занимается ООО "Урал-Мегвей". У нее контракт на отлов 1300 животных. Причем, процесс нужно фиксировать на видео. Исполнитель должен принимать заявки от населения и выезжать на место в течение трёх дней. А если челябинцы сообщают об агрессивном поведении животных, - в течение суток. Если поймать собаку сразу не удалось, должны приезжать каждую неделю.

Содержанием животных в приюте, в том числе их кормлением, выгулом и лечением, занимается ООО "Челябстройсервис". Сначала собак помещают на 10-дневный карантин. Затем обрабатывают от паразитов, прививают, стерилизуют, маркируют. Убивать бездомных животных запрещено. Исключение - мучительная болезнь. Но такое решение принимает ветеринар.

Полезный телефон

Подать заявку на отлов бездомных животных:

* "Урал-Мегвей". Тел.: (351) 247-82-27, эл. почта: ural-megway@ya.ru;

* Управление экологии и природопользования Челябинска. Тел. "горячей линии": (351) 729-33-66, 729-34-07, эл. почта: ecolog@cheladmin.ru.

* Если ваша собака потерялась, можно проверить, не попала ли она в приют ООО "Челябстройсервис":

адрес: Челябинск, ул. Северо-Западная Околица, 13а; тел: 8-908-934-63-73; эл. почта: katkova.elena77@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Огромная стая собак не дает детям пройти в школу в Озерске [Видео] В Магнитогорске хотели усыпить собаку, которая три недели охраняла умершего хозяина Про бездомных собак в Златоусте рассказали всей стране
Загрузка...
Загрузка...