Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты пришли с битами в миграционный центр после Крокуса
Фото: скрин с видео Ютуб-канала МВД России.
Мигранты

Мигранты пришли с битами в миграционный центр после "Крокуса"

Сотрудник "Сахарово" рассказал о штурме организации: приезжие требуют вид на жительство, при этом почти не говорят по-русски.

События в "Крокус Сити Холле" изменило ситуацию с мигрантами в России. В различных соцсетях граждане начали выкладывать посты о том, что отказываются от услуг мигрантов, причём сообщения — массовые. Власти разных уровней наперебой предлагают ужесточить миграционное законодательство, сами приезжие, кажется, тоже "поприжали хвосты" — запахло жаренным. Но нет, так только кажется.

Не так давно на просторах всемирной паутины распространился видеоролик, в котором огромное количество мигрантов буквально вламывается в многофункциональный миграционный центр "Сахарово". Потом выяснилось, что видео было снято за несколько дней до трагических событий в "Крокусе", но сути это не меняет. Как раз в "Сахарово" приезжие получают временные разрешения на проживание, вид на жительство и патенты на трудовую деятельность. И здесь же сдают экзамен по русскому языку.

Получить заветные документы для легального проживания в России желающих меньше не становится. "Сахарово" переполнено, толпы гастарбайтеров осаждают окошки учреждения. Журналисты "МК" пообщались с сотрудником миграционного центра.

Фото: скрин видео телеграм-канал bratzabrata1985.

Итак, попасть в ММЦ могут только сами мигранты или те, кто сопровождает их по доверенности. Обычному человеку взять и просто туда зайти вряд ли получится. Но специалист, ответивший журналистам на несколько вопросов, сильно выручил. Как гастарбайтеры сдают экзамен по русскому? Большинство из них и двух слов связать не могут, при этом, они как-то получают там все необходимые документы.

Дельцы не спят

Оказывается, уже на остановке общественного транспорта, которая находится у ММЦ, мигрантов уже поджидают ловкачи, которые предлагают помощь в прохождении тестов. Тех, кто способен оплатить такую услугу, ведут в специальное помещение, где и происходит "успешная" сдача экзамена по русскому. Есть версия, что за отдельную плату можно вообще никуда не ходить — всё сделают удалённо, только позолоти ручку. При этом мигранты не могут даже самостоятельно заполнить заявление или составить простое предложение из нескольких слов.

Сотрудник "Сахарово" поделился, что после трагических событий в "Крокус Сити Холле" никаких изменений не произошло. Кстати, как раз перед этим в ММЦ провели проверку, чтобы понять: как неговорящие по-русски азиаты сдавали экзамены? По одной из версий, кто-то из "Сахарово" наладил бизнес и сотрудничает с мигрантами, которые хорошо владеют нашим языком, и так получилась рабочая посредническая схема. Сотрудник — говорящий по-русски мигрант — приезжие гастарбайтеры.

Видео: телеграм-канал "Многонационал".

Раньше была вообще "красота". Говорят, что желанные сертификаты иностранцы могли купить прямо на улице. Сейчас такого нет, но по слухам "предприятие" переехало в деревню Лукошкино. Цена вопроса — шесть тысяч рублей. Также иногда сертификаты продают у некоторых станций метро, и наверняка, есть ещё масса мест, где за небольшую мзду гастарбайтер может купить необходимый документ. Спрос есть, и он огромен. Ведь те, кто не может сказать по-русски даже "Привет!", никакого экзамена сдать не смогут. А таких очень много.

Москва — это будущий Таджикистан

Стало ли меньше желающих получить патенты после "Крокуса"? Совсем нет. Сотрудник ММЦ говорит, что здесь по-прежнему огромное количество народа. И отмечает, что недавно в один день только 20 тысяч мигрантов приходили за патентами. За один день! 20 тысяч! После трагедии 22 марта также миграционный центр атаковали толпы приезжих. Спад отмечается лишь в воскресенье. И причина тому — начавшиеся массовые проверки в Москве. Мигранты выжидали. Через пару дней — вновь толпы. Сотрудник центра отметил, что после "Крокуса" азиаты начали меньше орать и хамить. Но надолго ли это? Некоторые в открытую говорили: "Москва — это будущий Таджикистан". Как говорится, получите, распишитесь.

Большинство приезжих — из Узбекистана и Таджикистана, примерно поровну. В центр приходят по очереди — в один день узбеки, на следующий — таджики. Как-то договариваются, наверное, в мигрантских чатах. 

Сотрудник ММЦ поведал жуткие делали журналисту МК:
23 марта, после ЧП в "Крокусе", силовики в ММЦ устроили досмотр поситителей-азиатов. У многих находили при себе какие-то металлические трубки и раскладные биты. Видимо, они вооружились, потому что боялись по улицам ходить, мести боялись...

Меньше стали приезжать из стран ближнего зарубежья женщины. Оно и понятно — для них отменили материнский капитал. До этого ММЦ был забит беременными азиатками в хиджабах. По-русски они не понимали ни слова. Уж какой-там разговаривать. Но экзамены как-то сдавали! Теперь мы понимаем, как. Любопытный факт: за 15 тысяч рублей можно купить и полный пакет документов на сдачу гражданства или ВНЖ (вид на жительство). После этого мигранты попадают под льготную программу, получают право на бесплатное посещение клиник и пенсий по старости. И всё это оплачивается конечно из бюджета, карманов честных налогоплательщиков.

Криминальное чтиво

Многие, получив ВНЖ, не спешат получить легальную работу. Бездельничают, влезают в криминальные истории. Вдумайтесь в цифры, которые озвучил генеральный прокурор России Игорь Краснов:

— Число совершенных в России мигрантами преступлений в 2023 году выросло на 75%, нужно проанализировать ситуацию в этой сфере.

Приезжих с высшим образованием почти нет. По словам сотрудника ММЦ, раньше из сотни мигрантов минимум 10 имели высшее. Сейчас — один на тысячу. Вот и прикидывайте, кто к нам в основном сейчас приезжает. Те, кто не смог никак себя реализовать на родине. Те, кто там никому не нужен.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области.

Собеседник журналистов так же рассказал: когда в ММЦ приезжают проверки, незаконные продавцы сертификатов сворачивают свою деятельность, а потом продолжают торговать. Получается, что порядок в миграционной сфере существует только на словах…

Всем стоять! Работает полиция

Кстати, полиция Москвы опровергла информацию о том, что в ММЦ "Сахарово" существуют большие очереди людей, оформляющих миграционные документы. ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

— Видео, размещённое в сети в качестве иллюстрации, было снято более двух недель назад. В настоящее время центр работает в штатном режиме с поправкой на некоторое увеличение числа заявителей, которое традиционно фиксируется в весенний период.

Фото: ГУ МВД России по г. Москве.

Сотрудники полиции продолжают устраивать облавы на нелегальных мигрантов. Например, на днях на складе "Вайлдберриз" в городе Электросталь прошёл рейд: силовики проверяли у иностранцев паспорта, патенты, миграционные карты, ВНЖ и другие документы. В результате масштабного рейда оперативники задержали не менее 40 трудовых мигрантов.

Подоляка не верит

Тем временем, известный блогер Юрий Подоляка в своём телеграм-канале задаётся вопросом: "Кто-то ещё по-прежнему верит, что власть решила навести порядок с мигрантами?"

— Миграционная политика в России во всех её звеньях ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ КОРРУПЦИЯ!!! С колоссальными оборотами. Ну и ясно, почему многие чиновники за это держатся, объясняя, что по-другому нельзя. Можно. Только этих самых чиновников, "которые объясняют" для начала надо пересадить. А иначе распоряжения президента так и останутся НЕВЫПОЛЕННЫМИ.

Подоляка уверен — если порядок в миграционной сфере не наведут в ближайшие месяцы, это будет значить только одно — коррупция проникла на самый верх. И говорит, что у него есть хорошая идея: для начала поручить сдачу экзаменов мигрантами системе, которая уже доказала свою бескомпромиссность — Рособрнадзору. У организации, которая занимается ЕГЭ есть для этого все — развернутая по всей стране система, которая во многом уникальна в вопросе контроля.

Они не сдаются!

В это время в Таджикистане собираются открыть шесть центров для подготовки рабочих. Об этом сообщает телеграм-канал "Осташко! Важное". Три из них будут готовить мигрантов. Их намерены обучать русскому языку, сообщила замминистра труда, миграции и занятости населения республики Шахноза Нодири. По её словам, это делается для диверсификации потоков трудовой миграции из Таджикистана. Кроме того, для этого республика наладила сотрудничество с ОАЭ, Великобританией, Венгрией, Румынией, Турцией, Катаром, Литвой, Латвией. Отметим, что Таджикистан в конце 2023 года также включили в систему занятости Южной Кореи, что дало право гражданам республики работать в этой стране.

В качестве послесловия: только в 2023 году паспорта России получили 178 тысяч уроженцев Таджикистана. И квоты на предоставление рабочих мест мигрантам из года в год в России только увеличиваются.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Челябинске в последние дни марта резко изменится погода Золотодобытчик из Челябинска трудоустроит 200 молодых специалистов из Таджикистана Ледяная глыба под 40 кг упала на женщину в Челябинской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь