Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маршрутки в Копейск не вернутся
Фото: телеграм-канал "Транспорт Челябинской агломерации"
Общество

Маршрутки в Копейск не вернутся

Власти говорят, что сеть транспортного снабжения устоявшаяся и в ближайшие полгода глобальным изменениям не подлежит.

Только автобусы

Информация о том, что в Копейске, спутнике Челябинска, в наступившем году не останется маршруток, появилась еще в ноябре 2023 года. Объявления со ссылкой на министерство дорожного хозяйства региона появились в салонах действующих на тот момент маршрутных такси.

— Уведомляем вас, что по решению министерства дорожного хозяйства Челябинской области с 1 января 2024 года планируется отмена маршрутов по нерегулируемому тарифу Копейского городского округа.

Так и вышло — с января на улицах города работают 19 муниципальных маршрутов общественного транспорта по регулируемым тарифам.

Помимо этого, между Копейском и Челябинском курсируют четыре межмуниципальных маршрута по регулируемому тарифу и несколько маршрутов по нерегулируемому. Летом к ним добавятся садовые маршруты — ещё четыре. Власти приобрели новый транспорт повышенной вместимости в рамках федерального проекта, 

сообщается в телеграм-канале "Траспорт Челябинской области".

Фото: телеграм-канал "Транспорт Челябинской агломерации"

При этом, в копейских пабликах иногда мелькают сообщения о том, что маршрутки могут вернуться в город. Заметим сразу — у местных властей такого в планах нет. Сообщается, что глобально транспортная сеть меняться не будет как минимум полгода. При этом, совсем скоро перевозчики собираются усилить работу уже действующих маршрутов. В планах — дополнительный набор водителей, покупка новых автобусов.

Верните маршрутки!

Однако, копейчане в январе столкнулись с проблемой — общественный транспорт оказался парализован. Как посчитали горожане, из-за транспортной реформы приходится мёрзнуть на остановках по 40-60 минут. Верните нам маршрутки — потребовали люди, и обратились с жалобой в Следственный комитет.

В администрации Копейска ответили на возмущения горожан. В качестве причин транспортного коллапса назвали снег, пробки и сокращенное праздничное расписание. И транспортная реформа тут ни при чём. В пресс-службе мэрии пообещали, что скоро всё наладится: рейсы выполняются по расписанию, но из-за затруднений движения возможны задержки и срывы по маршрутам № 2, 4, 6, 11, 18К, 22, 23 и 29.

Фото: телеграм-канал "Транспорт Челябинской агломерации"

Разбираться в ситуации в город приехал челябинский заместитель министра по транспорту Александр Егоров. Чиновник посетил автостанцию Копейска рано утром, в 06:50, и констатировал — больших скоплений людей нет, на остановках всего по 10-15 человек, в Челябинске ситуация сильно хуже.

Ждал автобус и отморозил нос

Пока чиновники совершают объезды и выясняют, кто виноват, копейчане продолжают страдать. На днях местный школьник в ожидании автобуса обморозил лицо. А всё потому, что мальчик простоял на морозе 45 минут. Юный житель Копейска собрался ехать домой после уроков. Пришел на остановку "Школа №9" и ждал автобус 45 минут, написала в сообществе "Подслушано Копейск" мама школьника. В результате такого ожидания мальчик замёрз.

— Получил обморожение носа 1 степени. Всё зафиксировали в травматологическом отделении. Сколько ещё это может продолжаться? — написала женщина.

По факту обморожения в следственном управлении по Челябинской области организовали проверку. По результатам будет дана правовая оценка действиям либо бездействию перевозчиков и лиц, ответственных за организацию работы городского пассажирского транспорта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Замерзающие на остановках жители Копейска просят помощи у СК В мэрии Копейска объяснили транспортный коллапс Жители Копейска требуют вернуть им "опасные маршрутки"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь