«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы узнали о том, как русские становились бессмертными
Фото: globallookpress.com
Общество

Челябинцы узнали о том, как русские становились бессмертными

В парке имени Юрия Гагарина прошел общественно-политический вернисаж, на котором "Царьград" познакомил горожан с историей города и страны.

В каком году была основана Челябинская крепость? В какую губернию входил Челябинск до 1919 года? Какое неформальное название получил Челябинск в результате советской индустриализации? И еще на два десятка подобных вопросов предлагалось ответить гостям политического вернисажа у стенда общества "Царьград".

Вопросы тянули вслепую из барабана. За каждый правильный ответ — приз. За пять правильных ответов — суперприз, фуражка Дроздовского полка.

Это добровольческое объединение времен Гражданской войны, на стороне которого воевали самые бесстрашные и боеспособные воины Белой армии. Полковник Дроздов был героем Первой мировой. Его полк даже немцы называли "бессмертным", столько силы и отваги было в этих русских людях. 

Суперприз получила пожилая челябинка. Больше на пять вопросов подряд не ответил никто.

Порадовало то, что люди пытались логически предположить правильный ответ, когда его не знали. В итоге многое узнали о старых названиях улиц, двоевластии в Челябинске в 1991-93 годах, истории архитектурных памятников,

— говорит активист объединения "Челябинск Консервативный" Александр Андреев.

Соратник движения "Царьград", участник боевых действий на Донбассе Филипп Венедиктов представил целый арсенал: от винтовок времен первой мировой войны и автомата ППШ до последней модели Калашникова.

— Посмотрите на этот штык, — говорит Филипп очередной группе желающих прикоснуться к оружию. — Ему больше ста лет и с ним ничего не случилось: какая сталь, хоть сейчас в бой! А нынче арматура гниет уже через пару месяцев...

Желающие фотографировались с винтовками и автоматами на фоне баннера с картиной "Атака мертвецов". Многие спрашивали: кто нарисован здесь и почему у солдат на лицах окровавленные платки? Об этом событии времен Первой мировой читайте в нашем материале.

Координатор движения "Сорок Сороков" в Челябинске Борис Ваганов пригласил горожан на следующее мероприятие, которое устроит для челябинцев "Царьград":

— 12 сентября, в воскресенье, все православные празднуют 800-летие Святого князя Александра Невского. После Божественной литургии в одноименном храме на Алом поле в честь этого события пройдет Крестный ход, а затем в сквере будет большой праздник. Приходите!

На празднике реконструкторы покажут сцены из жития Александра Невского. С детьми проведут конкурсы и игры. На поле расположится ярмарка с различными вкусностями и нардными промыслами.

P.S. Начало крестного хода в 11 часов, открытие праздника в 12 часов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Открытое письмо "Царьграда" к губернатору Забайкальского края Александру Осипову Царьград запускает умное голосование по-русски Брали жёстко: Царьград публикует видео разгрома спецназом ФСБ банды террористов под Ростовом
Загрузка...
Загрузка...