«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тактическая борьба: в Магнитогорске на татами 14-летняя девочка вышла против 17-летней
Фото: Филипп Венедиктов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Спорт

Тактическая борьба: в Магнитогорске на татами 14-летняя девочка вышла против 17-летней

В Челябинской области прошел первый турнир по тактической борьбе. Это вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов.

Центр военно-спортивного воспитания "Витязь" (ЦСПВ-174) и Общероссийская организация смешанных единоборств (ОСЕ), совместно с движением Росгвардии "Гвардейская смена" провели первый в Челябинской области турнир по тактической борьбе (ТКБ).

Турнир был посвященный памяти сотрудников Магнитогорского ОМОН, погибших при исполнении служебный обязанностей. В нем участвовали дети и юноши от 7 до 18 лет.

Среди гостей был участник боевых действий на Донбассе, соратник движения "Царьград" Филипп Венедиктов. Он рассказал нам о том, что ему больше всего запомнилось на турнире.

Самый интересный бой

— Самым интересным был бой между 14-летней Таней Смирновой и 17-тилетней Азалией Давлетшиной. Азалия не только старше, но и намного тяжелее. Почему же ей разрешили выйти на ринг с 14-летней соперницей. Просто Таня в своей и соседних возрастных категориях бьет всех, и даже мальчиков!

Самый быстрый бой

— Самый быстрый бой закончился через 23 секунды. В нем болевым приемом победила 12-летняя Кристина Волик. Эта девочка, о которой писали в газетах. Она вместе со своим одноклассником задержала преступника, который украл шубу в поликлинике. Кристина на турнире получила кубок и медаль за первое место.

Есть ли у спортсмена будущее?

Очень порадовали 18-летний Данил Надин и бронзовый призер России по смешанным единоборствам Артем Марьин. Они были соперниками в бое за первое место. Филипп тренировал их еще три года назад, когда жил в Магнитогорске. Говорит, что их уровень сильно вырос!

Они тоже обрадовались, увидев своего наставника. Но омрачил разговор с ними. Данил хочет поступить на отделение "Основы правоохранительной деятельности". Однако ни в одном колледже нет бюджетных мест по этой специальности.

Так быть не должно! Полицейский, военный, доктор, учитель — это профессии, на которые люди должны учиться по призванию, а не по наличию денег у родителей,

— считает ветеран Донбасса.

Пока из-за ковидных ограничений турнир прошел в закрытом формате: не смогли даже приехать завяленные участники из Уфы и Екатеринбурга.

—  Но вообще турнир будет ежегодным и охватывать территорию УрФО. Руководитель "Магнитогорского Центра детско-юношеского спортивно-патриотического воспитания "ВИТЯЗЬ" Валерий Баринов поручил мне развивать эти направления в Челябинске, — говорит Филипп Венедиктов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Попросил сигарету и порезал горло: в Магнитогорске неизвестный ограбил АЗС Трубы и строительные леса: Артемий Лебедев показал, что его удивило в Челябинске и Магнитогорске
Загрузка...