«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блюдами русской кухни угостят на празднике в честь Александра Невского в Челябинске
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

Блюдами русской кухни угостят на празднике в честь Александра Невского в Челябинске

12 сентября горожан приглашают к храму на Алом поле. В честь 800-летия благоверного князя здесь пройдет крестный ход, затем откроется ярмарка, реконструкторы устроят Ледовое побоище и научат желающих стрелять из лука и фехтовать мечом.

На Алом поле старинный храм в честь Александра Невского сейчас в активной стадии реконструкции, службы каждый день проходят рядом во временном храме. Здесь 12 сентября после Божественной литургии пройдет Крестный ход. Ради этого события из алтаря вынесут икону с мощами святого князя.

После Крестного хода на площадке парка состоится историческая трапеза, как 800 лет назад. Можно отведать кулеш, хлебушек с хрустящей корочкой из русской печи и выпить чаю на яблоках. А в полдень откроется праздник! 

Реконструкторы продемонстрируют обряд посажения князя на коня — его совершали с княжескими детьми, когда им исполнялось три года. Затем зрители увидят две исторических битвы от клуба «Серебряный единорог». Это Невская битва и полевой бой с Тевтонским орденом. Одеты воины будут в точные копии доспехов той эпохи. После битвы гости праздника смогут поучится фехтованию на мечах, стрельбе из лука.

— рассказал руководитель регионального движения "Царьград" Евгений Дорохов.

На сцене выступят фольклорные коллективы. Пройдет мастер-класс по колокольному звону. Будет работать шумная ярмарка с дегустацией.

P.S. 12 сентября, Алое поле. Начало Божественной литургии в 8:00. Крестный ход в 10:40. Исторические инсценировки в 12:00. Работа всех площадок c 13:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева День города в Челябинске 2021: афиша празднования включает салют и концерты Челябинцы узнали о том, как русские становились бессмертными На стеле героям Русской весны есть имя челябинского священника
Загрузка...