Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Текслер предложил провести Всероссийский форум по развитию экотуризма на Урале
Фото: пресс-служба информации Правительства Челябинской области
Общество

Алексей Текслер предложил провести Всероссийский форум по развитию экотуризма на Урале

Челябинская область имеет богатый потенциал по развитию культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного, событийного и промышленного туризма. Чтобы его увеличить, нужно привлечь в регион как можно больше туристов со всей России.

В 2023 году Челябинская область может принять Всероссийский форум по развитию экотуризма. С таким предложением выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на полях VII Восточного экономического форума во Владивостоке. Таким образом, считает глава области, будет возможность рассказать стране о национальных парках, экотропах и реках Южного Урала.

С ним согласна руководитель челябинского туристического агентства "За семью морями" Ирина Грачёва:

Мы занимаемся организацией безопасных семейных сплавов. В этом году путешественников на Южном Урале больше, чем в предыдущем. Люди открывают для себя новый вид туризма и уже бронируют места на следующий сезон. А форум поможет сделать вид этого отдыха ещё более популярным.

Отдельное направление — инфраструктура. Это дороги, гостиницы, транспорт.

Фото: пресс-служба национального парка "Таганай".

— У нас есть программы комплексного развития жилья, сельских территорий, дорожная программа. Но если поручить Минтрансу заниматься дорогами для туристической отрасли, ничего не получится — говорил Алексей Текслер на форуме во Владивостоке. — Это отдельное направление, на которое должны быть предусмотрены специальные деньги. Ростуризм должен получить приоритетную возможность заниматься планированием по созданию и развитию дорог. Дорожную сеть нужно развивать в интересах туристической отрасли.

Семья Игоря Карпова из Челябинска все погожие выходные на автомобиле колесит по области.

Если дороги до туристических мест будут безопасными, если по ним пойдет общественный транспорт, путешествовать будут и те, у кого нет личного авто, что значительно расширит количество туристов,

— говорит Игорь Карпов.

6 сентября в рамках ВЭФ под руководством президента России Владимира Путина состоится заседание Президиума Госсовета "О развитии туризма в Российской Федерации". На нём прозвучат многие предложения, озвученные во ВЛадивостоке. И станет ясно, ждать ли в следующем году форум в Челябинской области.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

— Не влюбиться в нашу природу невозможно. Регион обладает большими возможностями по развитию культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного, событийного, промышленного туризма. У нас есть возможности для развития внутреннего туризма: экологического, событийного, культурно-познавательного. Мы можем развивать инфраструктуру, сохранив первозданную природу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске ребёнку исследовали 300 генов и поставили редчайший диагноз Тропы нацпарка в Челябинской области будут светиться в темноте Билборды с героями спецоперации на Украине установили в Челябинске

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь