ЖКХ нас в чём-то обманывает: Уральские студенты превратили ободранный подъезд в музей
Фото: Rolf Fischer/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Общество ЖКХ Искусство

"ЖКХ нас в чём-то обманывает": Уральские студенты превратили ободранный подъезд в музей

Студент по имени Иван и его друзья как-то сидели в подъезде и играли на гитаре. Вдруг им в голову пришла идея превратить ободранные стены во что-то более ценное. Хотя бы с эстетической точки зрения. "ЖКХ нас в чём-то обманывает", - в процессе работы поняли ребята.

Пару лет назад в этом многоквартирном доме Каменск-Уральска пообещали сделать капитальный ремонт. Шли месяцы, но ничего не менялось. Ровно до тех пор, пока студенты не взяли всё в свои руки.

По заверениям коммунальщиков, не капитальный, но хоть косметический ремонт подъезда был проведён два года назад. По факту - им и не пахло.

"Появилась мысль, что ЖКХ в чем-то нас, наверное, обманывает", - признался Иван.

Фрагменты облупившейся краски они умудрились сделать частью своих картин, пишет портал E1. Рисуют концептуально: не всё подряд, а что-то по-настоящему великое и узнаваемое. Так на стенах появились "Девушка с жемчужной серёжкой" (Вермеер) и "Витрувианский человек" (Леонардо да Винчи).

Некоторые части подъезда посвящены более современной культуре. Есть картина с цитатой из песни Вени Д'ркина, где-то отсылка к Андрею Тарковскому, не забыли и про Джона Леннона.

То, во что превратился их убогий подъезд, жильцам нравится. Когда студенты начали рисовать, почти со всех этажей им несли, кто чем богат: шпатлёвку, краску, шпатели, цемент, клей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "А ведь мы же стремились в космос!": Киевлянину предсказали срок за отмытый подъезд
Загрузка...