«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жительница Челябинска оказалась среди пропавших в сильном буране на Эльбрусе
Фото: Дмитрий Курганов/Царьград.
Происшествия

Жительница Челябинска оказалась среди пропавших в сильном буране на Эльбрусе

Из 19 туристов, потерявшихся на горе, пятеро погибли. Остальные находятся в тяжелом состоянии.

Вечером 23 сентября на горе Эльбрус (5,4 тыс. метров над уровнем моря) случилось ЧП с группой из 17 альпинистов и двух гидов.

Из-за начавшейся снежной бури туристы попросили о помощи. По данным МЧС России, работы осложняли порывы ветра до 40-70 м/с. Видимость в зоне поиска составляла не более метра. Температура в зоне поиска -20.

В списке группы была челябинка Марина Беликова. Ее привезли в больницу Нальчика. Предварительно, у нее обморожены руки и ноги.

Работа спасателей началась с высоты 5 тысяч метров. Удалось спасти 14 человек. К сожалению, пятеро погибли.

В 2 часа 45 минут 24 сентября поисковая операция завершена. Эвакуированных передали медикам. На Эльбрусе работали 69 человек, 16 единиц техники.

По словам выживших, шторм начался внезапно. Один из участников экспедиции сломал ногу.

(Обновление) После поступления в СМИ информации о пострадавшей была проведена работа по уточнению. В МЧС сообщили: "Указанная женщина не является жительницей Челябинска. Среди пострадавших и погибших есть туристы из Екатеринбурга и Тюмени". Возможно, кто-то из них родился или ранее жил в Челябинске. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Челябинской области ДТП на мосту перекрыло трассу М5 В Челябинском аэропорту посадили самолет "вслепую" — ВИДЕО Участковые вызвали в суд настоящего и бывшего мэров Челябинска