Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Челябинской области заняли 3,2 млрд рублей на покупку машин
Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress
Общество

Жители Челябинской области заняли 3,2 млрд рублей на покупку машин

По итогам 2022 года регион вошёл в ТОП-5 активных пользователей автокредитами.

В Челябинской области не спадает процесс автомобилизации. Вожделенная мечта — водить машину — ведёт южноуральцев… в банки, оформлять автокредиты. Даже на бывшие в употреблении машины: лишь бы сесть за руль! По итогам 2022 года, наш регион вошёл в ТОП-5 субъектов страны по объёмам выданных займов.

— В числе первых — Москва и Московская область (8,7 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (7,6 млрд рублей), Татарстан (3,6 млрд рублей), Челябинская область (3,2 млрд рублей), Краснодарский край (3,2 млрд рублей). В приоритете заемщиков — подержанный автотранспорт, — сообщил ТАСС.

Эксперты "Открытие авто" выяснили, что средний чек покупки машины составляет 1,2 млн рублей. В целом по стране спрос на машины упал на 15%, выданных кредитов — на 36%.

КСТАТИ

Увы, не все сделки на авторынке "чисты" и честны. В июле 2022 года житель Сатки нашёл интересный вариант на сайте частных объявлений покупки машины в Японии и после переговоров с "менеджером" и подписания договора оставил 80 тыс. рублей предоплаты. Далее "продавцы" выманили у доверчивого клиента "полную стоимость" иномарки — 620 тыс. рублей. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что почём: цены в Челябинской области за год выросли на 10 процентов В Челябинской области построят завод минеральных удобрений для села и ЖКХ В Челябинске маршрутка N 75 вылетела на крыльцо пекарни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь