Житель Миасса взял кредит 500 тысяч рублей, а денег не получил
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Происшествия

Житель Миасса взял кредит 500 тысяч рублей, а денег не получил

Очередная схема обмана в Челябинской области: мошенники развели 48-летнего миасца на крупную сумму.

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 48-летний житель Миасса. Он перевел незнакомым людям более полумиллиона рублей, взятых в кредит.

Мужчине позвонила незнакомка, представилась банковской служащей и  заявила: "От вашего имени в банки поданы заявки на кредиты. Чтобы "пресечь действия мошенников", нужно самому… взять кредит и перевести ссуженные деньги про указанным счетам".

Ни на секунду не усомнившись в правдивости информации, мужчина ринулся в банки, взял два кредита и перевел более полумиллиона на карты, номера которых сообщила собеседница. 

Когда паника сллынула, мужчина понял, что его обманули и пошел в полицию. Полицией Миасса возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

А вот жительнице Троицка повезло. Ее тоже доставала звонками незнакомая женщина, говорила что ее вклад в банке "не защищен, и деньги могут украсть". И пожилая горожанка перепугалась: на счете хранилось 3,5 млн руб. Пошло в банк, однако внимательная сотрудница, выслушав рассказ бабушки, поняла, что женщину хотят обмануть и вызвала полицию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске пожилой мужчина 30 раз перевел деньги мошенникам
Загрузка...