Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Житель Челябинской области упрекнул мэрию в уничтожении исторических зданий
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Житель Челябинской области упрекнул мэрию в уничтожении исторических зданий

Он написал эмоциональный пост: обратился к магнитогорцам в социальной сети.

В сообществе "Черное Белое Магнитогорск" ВКонтакте местный житель опубликовал эмоциональный пост. Его заботит отношение администрации города к историческим зданиям:

Они не думают о разрушающемся Ленинском районе, отказались  привести в порядок немецкий квартал. Не отстояли перед сотрудниками МаГУ и теперь его раздербанивают на части.

БЫЛО И СТАЛО

Спортивное здание Магнитогорского университета уже сносят. На нем — бетонный рельеф "Спорт", который подготовили педагоги художественно-графического факультета в 1979 году.

Автор поста прикрепил старую фотографию создателей рельефа. На снимке группа преподавателей с улыбкой на лице держит готовую работу.

На контрасте с историческим фото — современный облик здания, которое запечатлел горожанин. Оно разрушено временем и человеческим безразличием.

Здание хоть и не имеет никакой ценности на государственном уровне, но в нем есть наша, городская ценность. Ну скажите, разве это нормально — так не любить свой город?

— спрашивает автор.

МНЕНИЯ "ПРОТИВ"

Комментаторы во мнениях разошлись. Для некоторых это здание, как и многие другие, не имеет никакого веса в истории и современности. На смену старому приходит новое — это их позиция. Все меняется и цепляться за старые здания не надо.

МНЕНИЯ "ЗА"

А вот другая часть магнитогорцев поддержала неравнодушного автора поста и упрекнула "прогрессистов". История города действительно понемногу стирается с фасадов, но нельзя безразлично относиться к своему прошлому.

Они отметили, что здание отличное, его можно отреставрировать, разместить в нем спортплощадку и открыть секции для детей.

Кстати

Легендарный магазин в "американском" квартале продают за 16,5 млн рублей. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Магнитогорске сотрудники ФСБ задержали двух пьяных лжеминёров Детей в Магнитогорске бесплатно вакцинируют от страшного заболевания В Магнитогорске перекрыли движение по улице, чтобы уложить асфальт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь