Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад загоняет Россию под линейку. Лавров перешёл на английский: Чувствуете разницу?
© MFA Russia/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Россия - США

Запад загоняет Россию под "линейку". Лавров перешёл на английский: "Чувствуете разницу?"

Глава МИД России Сергей Лавров опубликовал статью о принципах мирового устройства и недопустимости подмены международного права ситуативными правилами. По сути, министр просто и понятно, даже с переходом на английский язык, объясняет разницу между "правилами" и "правом". В том числе то, как "Запад хотел бы всех выстроить по своей линейке". Но с Россией это не пройдёт.

Большой обзор от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, посвящённый ситуации в международной политике и тому, как Запад пытается заставить Россию ходить по "линейке", вышел сразу в двух СМИ - "Коммерсанте" и журнале "Россия в глобальной политике".

Министр указывает на недопустимость подмены международного права ситуативными правилами. В том числе обратил внимание на то, что по итогам саммита в Женеве президента России и президента США Владимир Путин "чётко обозначил, в том числе публично, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение обоюдоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах".

Однако стоило лидерам разойтись после переговоров, как официальные лица Соединённых Штатов, среди которых были и те, что присутствовали на саммите Путина и Байдена, вернулись к трансляции прежних установок о выдвижении требований и предупреждений Москве. Дошло и до угроз на грани ультиматумов.

Сигнал, поданный из Вашингтона, не могли не услышать в Брюсселе. В целом коллективный Запад пытается заставить Россию стать "предсказуемой" и, по сути, следовать заданному курсу и "правилам".

Однако никакой конкретики в западных "правилах" нет. Лавров сравнил поведение западных критиков с тем, как в лихие 1990-е действовали "по понятиям". А поясняя то, как Запад пытается загнать Россию под "линейку", указал на любопытную деталь, перейдя на английский.

В русском языке "право" и "правило" - однокоренные слова. Для нас настоящее, справедливое правило неотделимо от права. В западных языках иначе, - обратил внимание Лавров и привёл конкретный пример. - В английском, например, право - law, а правило - rule. Чувствуете разницу?

Продолжая свою мысль, министр отметил, что rule - это больше не про право (в смысле общепризнанных законов), а про то, "какие решения принимает тот, кто правит, управляет". Указал дипломат и на однокоренное слово с rule - ruler, одно из значений которого - "линейка".

Министр подчёркивает, что "порядок, основанный на правилах" - это "воплощение двойных стандартов". Вслед за Путиным Лавров предупреждает Запад, что "под надеждами на игру с нами в одни ворота окончательно подведена черта" и "односторонних уступок конца 1990-х с тех пор не было и никогда не будет".

"Хотите сотрудничать, вернуть свою упущенную выгоду и деловую репутацию - садитесь договариваться о шагах навстречу друг другу в поиске справедливых решений и компромиссов", - посоветовал глава МИД России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: