«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закон о языке подписал глава Арцаха: Русский становится официальным в Карабахе
Фото: Царьград
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Закон о языке подписал глава Арцаха: Русский становится официальным в Карабахе

Русский язык был признан официальным в Нагорном Карабахе. Это следует из документа, размещённого на официальном сайте Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики. Русский язык становится официальным наряду с литературным армянским. Законопроект уже подписал президент Республики Арцах Араик Арутюнян.

"Официальные языки Нагорно-Карабахской Республики - литературный армянский и русский... Официальный язык - язык, выполняющий официальные функции, литературные и научные потребности общества... Нагорно-Карабахская Республика поощряет издание армяно-российских публикаций, прессы, а также создание армяно-русских учебников, учебников, справочников, научно-методической и научно-популярной литературы... Настоящий закон вступает в силу на десятый день после дня его официального опубликования", - говорится в документе

Как объяснили авторы законопроекта, введение второго официального языка вызвано необходимостью формирования новой повестки с учётом "культурных, военных, экономических отношений" между Нагорным Карабахом и Россией. Также не следует сбрасывать со счетов историческую память и то, что для многих жителей республики русский - второй родной язык.

Как указано в пояснительной записке, по этим причинам повышение статуса русского языка до уровня официального - задача, без преувеличения, первоочередная. Кроме прочего, такое решение будет способствовать развитию сотрудничества между Россией и Республикой Арцах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Закон о русском языке подготовили в Нагорном Карабахе: Станет официальным? - WarGonzo Киев жаждет вернуть Донбасс по карабахскому сценарию: Эксперт сказал, когда ждать удара Лавров поставил точку в разговоре о "российском" Нагорном Карабахе
Загрузка...
Загрузка...