«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задохнулись от уборки: челябинцы в шоке от пыли на улицах
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество Челябинск

"Задохнулись от уборки": челябинцы в шоке от пыли на улицах

И эту пыль подняли те, кто должен следить за чистотой - подрядчики со своей дорожной техникой, считает челябинский урбанист. Горожане поддержали его возмущение. Что ответили чиновники.

Челябинску не хватает… снега. Он хотя бы замаскирует ту пыль и грязь, что сейчас покрывает улицы. Но синоптики обещают осадки не раньше четверга.

- Улицы превратились в пыльную помойку. Я такую завесу только на шлакоотвалах видел. Последний снег был неделю назад. После него как будто каждый день в город завозили грузовики с грязью и распыляли её,

- возмутился в своей группе в ВК "Челябинский урбанист" Лев Владов.

Он выложил видео, снятое на Комсомольском проспекте. Автомобили едут сквозь пылевую завесу, как в тумане. На днях губернатор Алексей Текслер отчитал подрядчиков, отвечающих за чистоту.

- Они завели всё, что смогли завести, и пустили дырявые пылесосы по городу. И все задохнулись от "уборки", - говорит Владов.

Дорожники отчитались: вывезли 257 тонн снега. Челябинцы недоумевают: откуда снег?! И негодуют по поводу пыли.

- Это же выбросы в перемешку с грязью от растаявшего снега и мелкодисперсной асфальтовой пылью от шипованной резины. Открыл сегодня окно проветрить - чуть не задохнулся, - написал в комментариях челябинец Станислав Боксбергер.

Сегодня на аппаратном совещании замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов сказал:

Техника оборудована ГЛОНАСС и мы видим, что наши подрядчики не поднимали пыль там, где были жалобы в соцсетях.

Мэр Наталья Котова велела:

Сосредоточьтесь на уборке без применения щёток, чтобы не поднимать пылевое облако. Доложите мне после обеда, как вы посовещались с подрядчиками.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Челябинск пока не ждут морозы, но ждет снег В Челябинске за ночь собрали 257 тонн снега

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: