«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем русским образование? Эстония закрыла русскоязычные школы
Фото: Царьград
Общество Образование Эстония

Зачем русским образование? Эстония закрыла русскоязычные школы

Языковая дискриминация прогрессирует в Эстонии. Новое правительство страны посчитало, что русским нет нужды в образовании. В итоге все русскоязычные школы в стране решено закрыть - кроме единственной. Об этом рассказал военный журналист, автор документальных фильмов и специальных репортажей Евгений Поддубный.

Планы позакрывать русские школы в Эстонии обнародовала премьер страны Кая Каллас. Она подчеркнула, что в эстонских школах "хорошее образование".

"Мы хотим унифицировать эстонское образование. Мы знаем, что в эстонских школах дети получают более хорошее образование. Но мы хотим, чтобы в обществе хорошее образование получали все. Начнём мы с детских садов - в детском саду дети хорошо впитывают язык. Если они освоят язык в детском саду, то дальше им будет легче в школе. Конечная цель заключается в том, чтобы в Эстонии жили люди, хорошо владеющие эстонским языком, которые могут участвовать в жизни общества и получать хорошие рабочие места, чтобы у нас не возникало сегрегации", - заявила Каллас в одном из интервью

По её словам, в Эстонии есть Французский лицей, Английский колледж, Немецкая гимназия, в которых углублённо изучают определённый язык и культуру. По мнению политика, может быть, стоило бы оставить и один русский лицей. 

"Думаю, что могла бы быть и такая же русскоязычная гимназия", - подчеркнула премьер.

Русские в Эстонии составляют 25% процентов населения страны, напомнил журналист Евгений Поддубный. Кая Каллас в свою очередь напомнила, что на эстонском говорит в стране миллион человек. Сколько из них использует эстонский в быту и дома - политик уточнять не стала. В то же время, согласно открытым данным, в Эстонии всего населения 1,3 миллиона человек, из них собственно эстонцы составляют менее миллиона, свидетельствуют данные Департамента статистики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Цепные псы" Запада превзошли себя. Поддубный разоблачил оскорбившего русских эстонца Эстонский пенсионер захотел восстановить статус "блокадника" в России. И тут же "задолжал" €1219 Ни слова по-русски: Эстонский журналист запретил детям учить язык Пушкина, Тургенева и Гоголя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь