Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За год мошенники украли у челябинцев больше миллиарда рублей. Как решат проблему в Госдуме
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

За год мошенники украли у челябинцев больше миллиарда рублей. Как решат проблему в Госдуме

Депутат от Челябинской области Яна Лантратова обратилась с предложением к министру МВД России.

По данным МВД Челябинска, за год мошенники украли из кошельков южноуральцев 1 миллиард 260 миллионов рублей. По статистике вернуть потерянные деньги удаётся лишь 2% пострадавших. Чаще других обманывают пенсионеров, инвалидов и семьи с детьми.

В Госдуме решили основательно взяться за решение проблемы. Депутат от Челябинской области Яна Лантратова на заседании фракции Справедливой России предложила министру МВД России Владимиру Колокольцеву создать группу, которая объединит усилия депутатского корпуса и других ведомств по борьбе с мошенничеством.

Об случаях обмана аферистами СМИ рассказывают регулярно. Например, в октябре в Челябинской области женщина за два дня потеряла 2 млн рублей, отложенных на квартиру. Мошенники действовали по стандартной схеме: "Ваши сбережения пытаются украсть злоумышленники, нужно перевести всё на "безопасный счёт".

Борьбу с дистанционным мошенничеством начальник ГУ МВД области Михаил Скоков назвал одним из пяти приоритетных направлений в работе полиции. А на улицах города горожане слышат из громкоговорителя голос диктора, предостерегающего горожан от интернет-мошенников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске начнут готовить сестёр милосердия для ухода за тяжелоранеными бойцами В Челябинске школьники подбросили "гранату" под дверь квартиры В Челябинске поймали грабителя, отнявшего сумку с едой у 85-летнего пенсионера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь