«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выковырнуть Турцию почти невозможно: Действия Азербайджана в Карабахе назвали экспансией
Фото: Adrien Vautier/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Армения Азербайджан

"Выковырнуть Турцию почти невозможно": Действия Азербайджана в Карабахе назвали экспансией

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков назвал экспансией действия азербайджанской армии на юге Нагорного Карабаха. К сёлам в Гадрутском районе уже подошла бронетехника. "Выковырнуть Турцию почти невозможно", - написал политик, объясняя подоплёку происходящего.

"Мы неосторожно фактически запустили Турцию в Карабах и теперь выковырнуть её оттуда почти невозможно. Начавшееся наступление Азербайджана на юге Нагорного Карабаха, не санкционированное подписанными договорённостями, - суть продолжения экспансии не столько Азербайджана, сколько Турции или, если хотите, панисламизма, где халиф - самовлюблённый Эрдоган", - написал автор Telegram-канала "ДУМАем" Вячеслав Лысаков.

Скриншот: Telegram/@dumayem

Telegram-канал WarGonzo сообщил о стягивании в зону боевых действий подкрепления и тяжёлой техники Азербайджана. Авторы пишут, что целью являются сёла Кирсаван, Хцавенд и Хин Тахер в Гадрутском районе, которые контролирует Армия обороны Арцаха.

Защитникам удалось отбить атаку азербайджанской пехоты и штурмовых отрядов, но сейчас готовится новый штурм. Азербайджан подтянул артиллерию и танки.

"Судя по всему, ночь будет жаркой. Все сёла по-прежнему под контролем Армии обороны Арцаха. Но соотношения сил неравны. Надежда на миротворцев", - говорится в посте.

Телеведущий Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале напомнил, что у российских миротворцев в Нагорном Карабахе на вооружении нет тяжёлой техники. Он также задал несколько неудобных вопросов армянским властям.

"А руководству Армении сказать нечего? Только переадресовать к нашим миротворцам? Умывают руки? Ничего больше не хотят слышать о Нагорном Карабахе?" - поинтересовался Соловьёв.

Этими вопросами он прокомментировал слова пресс-секретаря армянского премьера Никола Пашиняна Мане Геворгян. Она заявила, что на нападение азербайджанских ВС должны отреагировать в первую очередь российские миротворцы. Якобы их руководство о происходящем было информировано ещё рано утром.

Скриншот: Telegram/@SolovievLive

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Миру конец? ВС Азербайджана начали наступление в Нагорном Карабахе - Минобороны Армении "Цимес мит компот": Сатановский разгадал коварный план Эрдогана "Эмоциональный шок": В азербайджанском параде в честь победы в Карабахе нашли корыстный мотив