Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выбивать долги станет невыгодно: Микрофинансовые организации предложили наказывать штрафами
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество

"Выбивать" долги станет невыгодно: Микрофинансовые организации предложили наказывать штрафами

Общественники и эксперты сошлись во мнении, что микрофинансовые организации необходимо наказывать за обман, угрозы и психологическое давление. Они призывают сделать так, чтобы МФО стало невыгодно "выбивать" долги из народа.

Микрофинансовые организации массово нарушают права заёмщиков. Кроме того, они регулярно используют незаконные методы вроде обмана, угроз, клеветы, психологического давления, чтобы "выбить" деньги. Для изменения ситуации необходимы определённые меры. Какие именно, знают общественники.

Они провели совместно со специалистами Финансового университета при правительстве России анализ деятельности МФО. После этого глава Общественной потребительской инициативы Олег Павлов обратился в Госдуму, Центробанк, кабмин и Министерство финансов. Он предоставил данные о том, как организации микрофинансового сектора используют незаконные (в том числе и нарушающие Уголовный кодекс) приёмы, чтобы заставить жителей страны выплачивать их долги. В частности, взламываются личные аккаунты заёмщиков, им поступают угрозы расправой.

Исследование показывает, что рост нарушений не всегда коррелирует с ростом оборота МФО и числа привлечённых клиентов, что в некоторых случаях могло бы быть статистически оправданным,

- приводят "Известия" слова декана юридического факультета Финансового университета при правительстве России, доктора юридических наук Гульнары Ручкиной.

Эксперт уверена, что регуляторы обязаны обратить внимание на ситуацию и сделать так, что "выбивать" долги станет невыгодно. Так, для МФО нужно вести оборотные штрафы. Кроме того, такие организации, если имелись перечисленные нарушения, нужно исключать из официального реестра.

Подобные санкции будут выполнять профилактическую роль, стимулируя МФО снижать число допускаемых нарушений,

- подчеркнула Ручкина.

Ранее Центробанк посчитал необходимым ввести новые меры, регулирующие рынок МФО. В частности, предлагается ввести норму "один заём в руки до погашения", пишет Ura.ru. Кроме того, регулятор хочет запретить выдачу новых микрокредитов в течение трёх суток с момента закрытия предыдущего кредита.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь