Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы, группка иноязычных: Кальюлайд просят перестать вбивать клин между эстонцами и русскими
Tairo Lutter via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Эстония

"Вы, группка иноязычных": Кальюлайд просят перестать вбивать клин между эстонцами и русскими

Депутат парламента Эстонии Евгений Осиновский призвал президента страны Керсти Кальюлайд перестать вбивать клин между эстонцами и русскими. По его словам, в недавней речи лидера страны русские были обозначены чужаками: "Вы, группка иноязычных..."

Так Осиновский прокомментировал выступление Кальюлайд по случаю празднования Дня независимости страны. В своей речи президент призвала граждан отдавать детей в школы, где обучение идёт на эстонском языке, поскольку это позволит им приобщиться к эстонской культуре и лучше понимать эстонцев.

Осиновский, в свою очередь, отметил, что слова Кальюлайд были неуместными и поэтому вызвали негативную реакцию со стороны людей.

Русскоязычное население было возмущено и разочаровано речью президента, когда им сказали, мол, вы, группка иноязычных, сейчас мы вам расскажем, как вам стоит жить, - цитирует депутата портал ERR.

Парламентарий считает, что политика разделения населения на "мы" и "они" в корне неправильная. По его словам, президент должен объединять эстонцев и русских, а "не вбивать между ними клин".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин, Кальюлайд и Трамп "встретились" в Прибалтике: В Эстонии странно отпраздновали независимость Русская в Эстонии призвала США бить по России: "Очень надеюсь..." Москва выразила протест Таллину и выслала эстонского дипломата

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь