Всё больше людей требуют сертификаты: Швеция назвала срок введения COVID-паспортов
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Швеция Коронавирус

"Всё больше людей требуют сертификаты": Швеция назвала срок введения COVID-паспортов

Швеция назвала срок введения так называемых COVID-паспортов. Ожидается, что они появятся уже к лету. В Стокгольме отметили, что всё больше людей сегодня требуют сертификаты о вакцинации.

Об этом в пятницу заявил министр энергетики и информационных технологий Швеции Андерс Игеман, выступая на пресс-конференции. По его словам, правительство страны поставило цель внедрить этот документ к лету, когда возобновится туризм.

Я считаю, что и у туристических компаний, и у стран будет такой запрос. Сегодня многие предъявляют требования к тестам на COVID-19, всё больше людей требуют сертификаты на вакцинацию, - отметил Игеман.

Министр подчеркнул, что COVID-паспорта должны быть удобными, то есть они должны работать на разных платформах, будь то смартфон, электронный кошелёк или обычная бумага. И в то же время они должны быть достаточно информативными и верифицируемыми, чтобы ни у какой службы не возникло вопросов.

Ранее вопрос о введении COVID-паспортов подняла Великобритания. По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, это сложный этический вопрос, так как внедрение такого документа введёт неравенство между гражданами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Жителям России предложили впрок оформить COVID-паспорта: Быстро, недорого и… бесполезно "Страны идут своим путём, но...": ВОЗ оценила идею введения COVID-паспортов
Загрузка...