Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всем спасибо: Петербург запретил мигрантам работать в такси и доставке
Фото: Наталья Шатохина/Globallookpress.
Мигранты

Всем спасибо: Петербург запретил мигрантам работать в такси и доставке

Северная столица первой в России сделала ставку на местные кадры.

8 ноября Санкт-Петербург ввел полный и бессрочный запрет на работу иностранных граждан, трудящихся по патенту, в сфере такси и доставки. Решение, подписанное губернатором Александром Бегловым, делает Северную столицу первым мегаполисом России, решившимся на столь радикальный шаг по "перезагрузке" ключевых городских сервисов.

Трехмесячный отсчет: как готовились к переменам

Решение не стало неожиданностью: у таксопарков и курьерских служб был трехмесячный переходный период, чтобы найти замену сотрудникам-мигрантам и трудоустроить граждан России. По словам властей, этого времени должно было хватить для плавной адаптации без сбоев в работе.

Крупнейшие агрегаторы уже отреагировали на нововведение. "Яндекс Такси" одним из первых отключило доступ для водителей-иностранцев. В компании заверили, что опасаться транспортного коллапса не стоит — число машин на линии и время подачи останутся на прежнем уровне.

Качество вместо демпинга: что обещают горожанам?

Официальной причиной запрета власти называют повышение качества и безопасности сервисов для пассажиров. По мнению экспертов, у этого решения есть и экономическое обоснование.

Как отметил руководитель центра "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль, российские водители долгое время не могли конкурировать с демпингом со стороны мигрантов, соглашавшихся на более низкие зарплаты. Теперь, по его словам, "планка качества" должна подняться, так как за руль сядут граждане, лучше знающие город и правила дорожного движения. Жителям Петербурга, по мнению властей, изменения должны понравиться.

Под ударом и доставка: до конца 2025 года

Под те же ограничения попали и службы доставки еды и продуктов. С 8 ноября курьеры-мигранты больше не могут выходить на смены в таких агрегаторах, как "Самокат" и "Яндекс Еда".

Важно, что запрет носит временный характер — его действие установлено до конца 2025 года. За это время городские власти планируют тщательно оценить социально-экономические последствия принятой меры и решить, стоит ли ее продлевать, либо же корректировать.

Петербург как эксперимент

Пока Москва подобных шагов не предпринимает, Петербург стал полигоном для масштабного эксперимента. Власти проверяют, сможет ли многомиллионный город обеспечить работу жизненно важных сервисов — такси и доставки — без привлечения иностранной рабочей силы, сделав ставку исключительно на местные кадры. От результатов этого смелого решения будет зависеть не только будущее петербургского рынка, но и возможный вектор для других регионов России.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают "Рви эту ***": что будет с мигрантом, покромсавшим паспорт России в Челябинске Таксист сбил маму с ребёнком на "невидимой" зебре в Челябинске В аварии с четырьмя авто и погрузчиком в Челябинске есть погибшие: что известно к этому часу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь