Возьми справку: в Челябинске мобилизованных дополнительно проверят в пунктах отправки
Для этого к работе подключили врачей узких специальностей. Для быстрого обследования мобилизованным нужно приносить с собой на пункт определённые документы.
Доктора прямо на месте решат, необходимо ли дополнительное обследование призывнику. Об этом сообщил журналистам военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров. Он попросил мобилизованных брать с собой документы, дающие право на отсрочку (медкарту, справки, данные анализов, снимки). Можно, конечно, это сделать через "Госуслуги", но так будет медленнее.
Многие на пунктах призыва вспоминают о своих болезнях, а подтвердить их ничем не могут. Поэтому осматривать прямо там их будут узкие специалисты: окулист, хирург, невропатолог и так далее.
Военком сообщил, что призвано 70% мобилизованных. Из них каждый пятый пришёл по зову сердца, не дожидаясь повестки. Среди них есть те, кто в армии не служил. Но по личному заявлению они могут принять участие в СВО.
С крупных предприятий можно мобилизовать до 30% сотрудников. Оборонных предприятий это не касается. Среди них — ЧТЗ, ЧЭМК и другие.
Также военком сказал, что ограничений на поездки в другие регионы страны из Челябинской области не вводили. Никакие справки для перемещений по России не нужны. Мобилизация личных автомобилей не проводится.
НА ЗАМЕТКУ
Челябинсцы могут обращаться с вопросами по частичной мобилизации и с жалобами к омбудсмену по телефону и эл. почте.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.