Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возмездие: в Челябинске пенсионерка выманила деньги у телефонных мошенников
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Происшествия

Возмездие: в Челябинске пенсионерка выманила деньги у телефонных мошенников

Аферист от имени сотрудника службы безопасности банка пытался обмануть пожилую женщину, но сам стал жертвой обмана.

Поучительную историю, которую можно взять на вооружение при общении с аферистами, рассказало агентства новостей "Доступ".

В Челябинске 70-летнеяя пенсионерка много раз читала о телефонных мошенниках и уже знала об их уловках. И когда однажды до нее дозвонился "сотрудник службы безопасности банка", решила его провести.

— Ваш счет в банке пытаются взломать злоумышленники. У вас есть сбережения на нем?

— Ой, конечно есть! У меня же там 8 миллионов рублей, — придумала бабушка цифру, хотя на самом деле на ее карте было всего 50 рублей.

Тип на другом конце телефона очень взволновался и скомандовал:

— Идите в банк, снимайте деньги и мы вам сообщим, на какой счет их перевести. И не кладите трубку.

— Так у меня входящие звонки платные, сейчас связь отрубится, переведите на мой номер рублей 500, — опять пошутила пенсионерка, но ее шутки аферист не понял, перевел деньги и снова перезвонил.

Тогда бабушка прикинулась дурочкой и завила, мол, никаких 8 миллионов у нее нет и не было. Мошенник выругался и бросил трубку...

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Покупки в интернете стали небезопасны: Мошенники взломали сильнейшую защиту Надели наручники: в Челябинске полиция скрутила посетителя магазина без маски

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь