«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вора, укравшего у курганского священника деньги, нашли по запаху
Фото: Царьград.
Происшествия

Вора, укравшего у курганского священника деньги, нашли по запаху

В Кетовском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из православного храма.

Утром сотрудники прихода в Кетовском районе обнаружили открытое окно в храме. Кто-то залез внутрь и украл 17 тысяч 569 рублей, принадлежащих местному священнику.

Следственно-оперативная группа вместе с кинологом Сергеем Головашем отправилась на поиски вора. Служебный пёс по Таделос Максхоф Пит взял след. Запах привел его к подъезду многоквартирного дома.

Как оказалось, там вор пережидал, когда отключится сработавшая в храме сигнализация. Однако на месте его не было. Но жительница дома описала одежду и внешность незнакомца, которого встретила утром в подъезде.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области сообщают:

Благодаря составленному фотороботу удалось быстро установить личность подозреваемого. Им оказался 22-летний неработающий ранее судимый за аналогичные преступления житель Тюменской области. После совершения кражи молодой человек вызвал такси и уехал в гостиницу, в которой был задержан сотрудниками полиции.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Курганской области на стене дома уличный художники нарисовал портрет известного изобретателя Губернатор Вадим Шумков опасается драки в мэрии Кургана Челябинский суд огласил приговор курганской гадалке за "снятие порчи"