«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос финансирования - ключевой: Стало известно, когда разморозят транспортное сообщение в Карабахе
Фото: Johann Hinrichs/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Вопрос финансирования - ключевой: Стало известно, когда разморозят транспортное сообщение в Карабахе

Транспортное сообщение на территории Нагорного Карабаха и государств рядом будет разморожено. Новая железная дорога должна связать сразу несколько стран. Как и когда - обсудят в Москве. Вопрос финансирования - ключевой, отмечают эксперты.

11 января состоялась первая после заключения трёхстороннего соглашения о режиме прекращения огня встреча лидеров России Владимира Путина, Азербайджана Ильхама Пашаева и премьера Армении Никола Пашиняна. В тот день было решено, что необходимо как можно быстрее разморозить транспортное сообщение в регионе. Тогда же стороны договорились о новом переговорном формате.

27 января в Москве состоится встреча вице-премьеров трёх стран. Россию представит Алексей Оверчук, Азербайджан - Шахин Мустафаев, Армению - Мгер Григорян. Они обсудят варианты решения проблемы. Так, есть проект строительства железнодорожной магистрали из Азербайджана в азербайджанский эксклав Нахичевань. Сейчас туда можно долететь только самолётом. Не исключено, что в этом направлении проляжет и автомобильная трасса.

Армения, в свою очередь, хотела бы иметь возможность отправлять пассажиров и грузы в Россию наземным путём. Раньше по железной дороге путь шёл через Грузию, но с 2008 года его нет. Планируется обсудить перспективы связи Армении и Ирана по железной дороге, которая пройдёт через Нахичевань.

Аналитик Алексей Антонов полагает, что вопрос финансирования - ключевой. Появление новой железнодорожной магистрали благоприятно скажется на экономиках и России, и Армении, и Азербайджана. Возможно, что деньги на строительство выделят не только правительства, но и фонды, заинтересованные компании. Не исключён вариант государственно-частного партнёрства.

РБК сообщает, что Азербайджан уже начал работу по прокладке своего участка. Ранее президент этой страны отмечал, что его стране нужно от силы пару лет, чтобы соединить Горадиз и стоящий на границе с Арменией Зангелан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Лавров поставил точку в разговоре о "российском" Нагорном Карабахе "Это будет дорого стоить всей Армении": Эксперт раскрыл новую интригу Пашиняна Спустя ровно год: Путин проводит в Кремле переговоры лидеров Армении и Азербайджана
Загрузка...
Загрузка...