«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос ДНР и ЛНР предрешён: Воссоединению большой России и Донбасса быть
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Вопрос ДНР и ЛНР предрешён: "Воссоединению большой России и Донбасса быть"

Вопрос ДНР и ЛНР предрешён, уверен Александр Бородай: "Воссоединению большой России и Донбасса быть". Он убеждён, что вариант разрешения конфликта лишь один, однако на то, чтобы прийти к этому неизбежному позитивному финалу, может потребоваться больше времени.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в комментарии для Царьграда высказался о нынешнем положении конфликта Киева с Донецкой и Луганской народными республиками.

Он охарактеризовал ситуацию как "стабильно беспокойную", заметив, что перемирие, которое более-менее держалось в течение лета, в настоящее время постоянно нарушается обстрелами ВСУ.

В том числе и из крупнокалиберного вооружения. То есть со стороны противника работают и калибры до 152 миллиметров включительно. И это происходит достаточно регулярно. Эта война уже давно вошла в рутину и, соответственно, не является повесткой для федеральных украинских и международных средств массовой информации. Это, к сожалению, так, но это совершенно не означает, что реальные боевые действия закончились и что перестали гибнуть люди. Нет, не перестали, гибнут по-прежнему, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Тем не менее итог противостояния глава Союза добровольцев Донбасса уже сейчас видит вполне ясно. На то, чтобы прийти к неизбежному варианту разрешения ситуации, может потребоваться больше времени, однако результат может быть только одним.

Есть некая позитивная предрешённость, детерминированность исторических событий. И сейчас иного варианта, кроме как исторически предрешённого воссоединения большой России и Донбасса, практически не существует. Это единственно возможный вариант, который не зависит от личных эмоциональных решений тех или иных лиц, даже пусть обладающих большими властными полномочиями. Это историческая необходимость, и я думаю, что она будет реализована, - подытожил Бородай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Замерла вся Украина": В словах Путина увидели перспективу объединения России и Донбасса Украина готовит месть в Донбассе? ВСУ где-то потеряли почти сто танков Первый после Крыма: В Госдуме обсуждают присоединение Донбасса