Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вода близко: ночью в Кургане начали отселять людей
Фото: телеграм-канал "Курганистан".
Происшествия

Вода близко: ночью в Кургане начали отселять людей

С чемоданами и пакетами зауральцы грузились в автобусы. В ближайшие дни в регион приедет министр МЧС России. Этой ночью в Кургане приземлился самолет Ил-76. Борт доставил 120 курсантов Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России и спецтехнику.

Курганская область уходит под воду. Более 19 тысяч человек, 4311 домов и 5011 приусадебных участков, 600 дачных участков находятся в 62 населенных пунктах находятся в зоне возможного подтопления. Об этом сообщили в региональном Управлении МЧС. Кстати, на днях Глава МЧС России Александр Куренков посетит Курганскую область из-за весеннего половодья.

Минувшей ночью в Кургане приземлился самолет Ил-76 со спасетелями и техникой.

Тобол: грозная река

Большая вода, идущая по руслу Тобола из Казахстана, захлестнёт некоторые районы области и сам Курган. Зауральцы должны приготовиться к эвакуации, собрав тревожный чемоданчик (документы, деньги, медикаменты в непромокаемом пакете), сделать запас продуктов и питьевой воды.

— Уровень идет с перепадами, так как меняется объем сбросов с Троицкого водохранилища в Челябинской области, — сообщил губернатор региона Вадим Шумков в своем телеграм-канале.

Уровень воды в Тоболе в районе села Звериноголовское за сутки поднялся на 157 см и составил сегодня утром 661 см, рассказали 9 апреля в администрации Кургана. Уровень воды в реке Тобол у города Кургана составляет 334 см.

Вода переливается через дороги, путь закрыт

В Звериноголовском округе начали перекрывать трассы: через дорогу на подъезде к селу Звериноголовское со стороны села Прорывное начался перелив паводковых вод. Движение запрещено на въезде в окружной центр в сторону населенных пунктов: Бугровое, Прорывное, Озерное, Редуть, Искра, Лебедевка, Труд и Знание, Северное. Об этом сообщает телеграм-канал "Курганистан" со ссылкой на главу округа Марина Панкратова.

Фото: МЧС России по Курганской области.

В Курганскую область из Челябинской области привезли два плавающих транспортёра. Они нужны для обеспечения жизнедеятельности и организации переправы людей из населенных пунктов в случае их подтопления.

Фото: МЧС России по Курганской области.

Школьники на удалёнке, музеи закрыты

С 9 апреля до особого распоряжения учебный процесс в школах Кургана перевели на дистанционный. Ночью началась эвакуация населения с территорий, которые попадают в зону риска подтопления, в образовательных учреждениях Кургана организуют пункты временного размещения населения. 

Звериноголовское на 10.00 уровень воды уже 735, +74 см за два часа. Уровень отметки воды с поста Введенское в 12 км от границы с Казахстаном уже 10 метров 75 см. Перепад со Звериноголовским округом, расположенным на границе, составляет более 3 метров, сам пост затоплен. Вся эта вода идёт вверх по течению. Друзья, не ждите ещё предупреждений, эвакуируемся срочно!

— пишет губернатор Шумков 9 апреля.

Музеи Кургана прекращают свою работу из-за паводка. Это Дом-музей декабристов, В.К. Кюхельбекера и Музей истории города. Остальные работают в ограниченном режиме, их сотрудники проводят эвакуацию ценных экспонатов. Об этом рассказали в курганском музейном объединении.

Посёлок Заозёрный. Фото: телеграм-канал "Курганистан".

Так сегодня, 9 апреля, выглядит посёлок Озерный Звериноголовского округа. Спасатели уже на месте, людей эвакуируют.

Фото: телеграм-канал "Курганистан".

При помощи смс-сообщений сотрудники МЧС призывают эвакуироваться посёлки Северный, Вороновку, Кулацкий и Арбинку.

Вода подорожала

В Кургане местные жители запасаются питьевой водой, в магазинах появились небольшие очереди. Напоминаем, что зауральцам рекомендовали сделать месячный запас воды, в скором времени с ней могут начаться перебои. Горожане пишут в соцсетях, что вода в магазинах уже подорожала. 

Фото: телеграм-канал "Курганистан".

Не повезло зауральцам и с погодой, осадки могут добавить сложностей в борьбе с паводком. Снег, по прогнозам синоптиков, будет идти целый день с перерывами. А 10 апреля Курганскую область ждёт дождь и мокрый снег.

Обстановка у села Усть-Уйское 9 апреля.

Паводок 2024 года сравнивают с большой водой, которая накрыла Зауралье в 1994 году. 30 лет назад подтопило 22 из 26 районов Курганской области. Пострадали около 60 тысяч человек, утратили имущество — 200 тысяч. Ущерб области тогда оценили в 150 миллиардов рублей. Нынешний паводок обещает превзойти исторический максимум поднятия воды в реке Тобол.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Экстренное предупреждение: все жители Кургана должны сделать месячный запас воды "Прогноз стремительно ухудшается": Курган скроется под водой Эвакуация из Кургана: новости о наводнении в Курганской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь