«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во время операции челябинке изуродовали тело сильнейшим ожогом и предложили 150 тысяч рублей
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Во время операции челябинке изуродовали тело сильнейшим ожогом и предложили 150 тысяч рублей

Спалили не только кожу, но и часть мышцы. За дыру до кости врачи предложили многодетной матери деньги, которых не хватит даже на косметическую операцию.

На ягодице челябинки — ожог размером с ладонь. Глубокий, до самой кости. Страшную рану женщина получила во время операции.

Это случилось год назад. Многодетная жительница Челябинска проснулась с сильными болями. В полуобморочном состоянии она приехала к гинекологу. Врач поставил диагноз: внематочная беременность. Направил на срочную операцию. 

Очнувшись от наркоза, женщина ощутила не менее сильную боль, чем была до этого. Но уже в другом месте — в области ягодицы. Ожог третьей степени. Просто дыра. Что-то произошло во время операции с электродом, который лежал под спиной пациентки.

Из гинекологии женщина отправилась в ожоговое отделение. Ей дважды пересаживали кожу, но она не приживалась. Мать троих детей не то что кормить младшего ребенка, а даже двигаться и элементарно помыться не могла несколько месяцев.

Сейчас рана зажила. Но ходить на пляж или в бассейн женщина не решается — чтобы не ловить на себе любопытные взгляды. Пациентка подала на больницу в суд. Она хочет взыскать с нее 1 млн 500 тыс. рублей.

В первой судебной инстанции определили компенсацию в 10 раз меньше — 150 тыс. рублей. Адвокат женщины заявил, что это просто насмешка. Он считает, что врачи использовали неправильный электрод. Нужного в наличии не оказалось и взяли тот, что был. Он не обеспечил прилегания к коже, и отсюда такой результат.

Сейчас врачи предложили 250 тысяч. Пациентка говорит, что ей предстоят как минимум три косметические операции в частной клинике. А это явно выльется в большую сумму. Не говоря уже про моральный вред.

В самой больнице происшествие не комментируют. Но другие врачи пытаются защитить коллег: мол, ожог во время такой процедуры — распространенное явление, да и, в конце концов, медики этой женщине жизнь спасли. Подробности — на сайте 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске на месте ремонта трамвайных путей появятся регулировщики В Челябинске встали автомобили: пробки 9 баллов. Что будет вечером В Челябинской области закрывается сыроварня. Ее владелец рассказал, почему
Очнись, Госдума! Педофилам “разрешили” убивать, но только один раз
В прямом эфире: