"Влез самовольно": в Челябинске замминистра предупредили за слова про самокаты
Александр Егоров получил от УФАС России предостережение за пост в ТГ-канале. Что не понравилось антимонопольщикам?
Александр Егоров считается самым прогрессивным чиновником в Челябинске. Его "выписали" к нам из столицы около двух лет нахад.
Своего рода положительную протекцию Егорову составил челябинский урбанист Лев Владов: похвалил за работу в Москве по организации работы общественного транспорта.
Первое время Егоров работал в мэрии Челябинска. Ему принадлежит проект реконструкции парковочного пространства возле МФЦ на ул. Труда.
Но, похоже, не сработался с местными чиновниками и в этом году перешел рабоать в правительство области: будет разруливать вопросы транспортной реформы.
Фото: Александр Ануфриев/Царьград.
А сегодня УФАС России по Челябинской области выдало Егорову предостережение за публикацию поста в его телеграм-канале. Антимономольщики, считают, что он неосторожно высказался о сервисах шеринга самокатов (которые, кстати, вызывают массу нареканий).
Пост звучал так:
Согласен с вами! Они не оч правильно зашли в город. Если Вуш выступал на инвестсовете несколько раз, со всеми все согласовал, подписал соглашение о сотрудничестве. То урент влез самовольно, договорившись на мелком уровне с кем-то в районе.
УФАС сообщает, что контроль деятельности компаний, предоставляющих подобные услуги, не входит в полномочия миндортранса Челябинской области:
— Должностное лицо министерства фактически разъясняет порядок возможности осуществления деятельности по прокату самокатов на территории Челябинска. Но законодательством не предусмотрен порядок согласования работы таких сервисов, поэтому публичные высказывания о потенциальной невозможности выхода на рынок могут привести к созданию дискриминационных условий на рынке.
А В ЭТО ВРЕМЯ
В Челябинске началась облава на самокаты
Этим летом в Челябинске развелось столько электросамокатов, что горожан стали требовать запретить их вовсе. Гоняют самокаты, сбивают детей и взрослых. Один мальчик попал в больницу с серьезным переломом.
Челябинцы на электросамокатах только за одни сутки 8 раз нарушили правила дорожного движения. Об этом ообщают в ГИБДД. На пятерых водителей составили административные дела: они переезжали проезжую часть по зебре. На троих - за управление без шлема и нарушение правил пользования световыми приборами.
В ГИБДД разъяснили разницу между электросамокатами:
Самокаты с мощностью более 0,25 кВт или развивающие скорость более 50 км/ч относятся к мототранспортным средствам категории L. Для таких нужны водительские права категории "М" или "А". Менее мощные самокаты приравниваются к пешеходам. Они должны ездить по тротуарам. А проезжую часть переходить пешком.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru