Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Влез самовольно: в Челябинске замминистра предупредили за слова про самокаты
Фото: Инна Кумейко/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

"Влез самовольно": в Челябинске замминистра предупредили за слова про самокаты

Александр Егоров получил от УФАС России предостережение за пост в ТГ-канале. Что не понравилось антимонопольщикам?

Александр Егоров считается самым прогрессивным чиновником в Челябинске. Его "выписали" к нам из столицы около двух лет нахад.

Своего рода положительную протекцию Егорову составил челябинский урбанист Лев Владов: похвалил за работу в Москве по организации работы общественного транспорта.

Первое время Егоров работал в мэрии Челябинска. Ему принадлежит проект реконструкции парковочного пространства возле МФЦ на ул. Труда. 

Но, похоже, не сработался с местными чиновниками и в этом году перешел рабоать в правительство области: будет разруливать вопросы транспортной реформы.

Трех крупных чиновников в Челябинской области отправили в отставкуФото: Александр Ануфриев/Царьград.

А сегодня УФАС России по Челябинской области выдало Егорову предостережение за публикацию поста в его телеграм-канале. Антимономольщики, считают, что он неосторожно высказался о сервисах шеринга самокатов (которые, кстати, вызывают массу нареканий).

Пост звучал так:

Согласен с вами! Они не оч правильно зашли в город. Если Вуш выступал на инвестсовете несколько раз, со всеми все согласовал, подписал соглашение о сотрудничестве. То урент влез самовольно, договорившись на мелком уровне с кем-то в районе.

УФАС сообщает, что контроль деятельности компаний, предоставляющих подобные услуги, не входит в полномочия миндортранса Челябинской области:

— Должностное лицо министерства фактически разъясняет порядок возможности осуществления деятельности по прокату самокатов на территории Челябинска. Но законодательством не предусмотрен порядок согласования работы таких сервисов, поэтому публичные высказывания о потенциальной невозможности выхода на рынок могут привести к созданию дискриминационных условий на рынке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Челябинске началась облава на самокаты

Этим летом в Челябинске развелось столько электросамокатов, что горожан стали требовать запретить их вовсе. Гоняют самокаты, сбивают детей и взрослых. Один мальчик попал в больницу с серьезным переломом.

Челябинцы на электросамокатах только за одни сутки 8 раз нарушили правила дорожного движения. Об этом ообщают в ГИБДД. На пятерых водителей составили административные дела: они переезжали проезжую часть по зебре. На троих - за управление без шлема и нарушение правил пользования световыми приборами.

В ГИБДД разъяснили разницу между электросамокатами:

Самокаты с мощностью более 0,25 кВт или развивающие скорость более 50 км/ч относятся к мототранспортным средствам категории L. Для таких нужны водительские права категории "М" или "А". Менее мощные самокаты приравниваются к пешеходам. Они должны ездить по тротуарам. А проезжую часть переходить пешком.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Урал», присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Облава на самокаты": в Челябинске за сутки задержали 8 нарушителей ПДД "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь