Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти назвали работу челябинских ливневок нормальной
Фото: группа "Гражданский патруль Челябинск"/vk.com
Общество Челябинск Погода

Власти назвали работу челябинских ливневок нормальной

Ливневые канализации по замерам муниципальных служащих справляются с потоками воды в дождь в положенный норматив. Но общественники приводят контраргументы.

Вторые сутки город заливает дождем. За десять дней осадков выпало в 1,6 раза больше нормы.

Пешеходам не позавидуешь: добраться до места назначения в чистой обуви нереально. Дворы, газоны, тротуары, подходы к остановкам залиты водой. Топит даже новые районы, где, кажется, все должно быть спроектировано по уму. Например, залит дождем район Тополиной Аллеи: фото морей разливанных вместо дорог публикует общественная организация "Гражданский патруль Челябинск".  

Ну-ка, попробуй, перейди реку на пешеходном переходе. Например, с маленьким ребенком. Не перебраться на другой берег бабушке, человеку в инвалидной коляске.

Между тем, мэрия утверждает, что ливневая канализация в городе работает в штатном режиме. Да, есть подтопления некоторых улиц, но ситуация не критичная. За состояние ливневой канализации в городе отвечает муниципальное предприятие "Эксплуатация внешних инженерных сетей г. Челябинска". Сейчас, заявляют в пресс-службе администрации, сотрудники на сетях работают без выходных, круглосуточно. Пролившаяся дождем вода уходит с дороги в ливневые колодцы в течение часа после прекращения осадков – это норма.

Между тем, сентябрьские дожди вогнали водителей в ступор. Накануне в регионе случилось несколько ДТП, в том числе, с летальным исходом. Одна из причин - мокрые дороги. 

А прогноз погоды выдает проливные дожди и в четверг, 16 сентября. Покупаем лодки?

Сообщить о затопленных точках можно в круглосуточную диспетчерскую службу муниципального предприятия "Эксплуатация внешних инженерных сетей г. Челябинска . Тел. (351) 727- 46-26.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погода в Челябинске будет дождливой еще несколько дней Смерть под дождем. В Челябинской области разбился пассажир Лады Приора Вторая авария на мокром асфальте в Челябинской области: "Газель" столкнулась с легковушками (видео)

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь