«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вези, вези, китайское такси: в Челябинске появился новый агрегатор
Фото: Ivan Makeev/Globallookpress
Общество

Вези, вези, китайское такси: в Челябинске появился новый агрегатор

Новая служба такси уже открыла офис и набирает водителей. Последних интересует, стоит ли переметнуться с уже насиженных мест в привычных компаниях. А потенциальные пассажиры ждут, когда огласят тарифы.

Про китайское такси DiDi мы писали еще год назад. Тогда агрегатор зашел в Казань и начал набирать водителей в Челябинске. Но офис на Южном Урале открыли только сейчас. А запустить мобильное приложение планируют в середине августа. Поэтому компания снова ведет набор водителей. Такое объявление появилось в паблике "Подслушано у таксистов Челябинска" в ВК.

У сервиса есть свой таксопарк. Но шоферы могут работать и на личных автомобилях. Им обещают, что комиссия с поездок будет 15-16%. Это меньше, чем в уже работающих агрегаторах. Поэтому таксисты поглядывают в сторону DiDi. Но с опаской. Боятся, что все красиво будет только по началу: чтобы переманить работников у конкурентов и разорить их.

Пассажирам тоже обещают хорошие расценки. Но пока тарифная сетка не готова, и оценить ее мы не можем.

На заметку

Сервисом такси DiDi владеет китайская компания Didi Chuxing. В России она зарегистрировалась в конце 2019 года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Пассажирка такси пострадала в ДТП с элитным внедорожником в Екатеринбурге Шесть человек пострадали в аварии с двумя такси в Челябинске
Загрузка...
Загрузка...