Вам подарок от AliExpress: Новый способ мошенничества раскрыли эксперты
Фото: Michal Fludra/Globallookpress
Технологии и наука Технологии Кибератака

"Вам подарок от AliExpress": Новый способ мошенничества раскрыли эксперты

Эксперты по кибербезопасности выявили новый способ мошенничества - с помощью сайтов-ловушек. В такие ловушки пользователей заманивают сообщениями типа "Вам подарок от AliExpress", но никакого подарка вы там не найдёте.

Чтобы лишить вас денег или украсть ваши личные данные, мошенники начали применять хитрый способ, используя очень популярный бренд китайского маркетплейса AliExpress.В частности, пишет РИА Новости, граждане начали получать сообщения с шаблонным обещанием подарка от сайта и ссылкой на него.

Вот только адрес ссылки, если внимательно посмотреть на него, отличается от официального сайта AliExpress, порой всего одной-двумя буквами или цифрами. При этом внешне ресурс копирует дизайн Ali.

Ведущий контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Сидорина пояснила РИА Новости, что существует более двух десятков фальшивых сайтов с упоминанием AliExpress. Она добавила, что всё это, как правило, сайты-заглушки - они состоят только из главной страницы и не имеют контента. Домены же зарегистрированы на частное лицо и обычно на короткий срок.

Эксперт уверена, что в ближайшее время количество таких сайтов будет расти, поскольку грядут традиционные глобальные акции вроде "чёрной пятницы".

Аналитик пояснила, что такие сайты предназначены для реализации мошеннических схем онлайн - перейдя по ссылкам, вы можете поймать вирус, а он легко взломает ваш банковский счёт или считает персональные данные. Поэтому не рекомендуется переходить по присланным ссылкам, даже если их сопровождают крайне заманчивые предложения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всего" триста рублей: Мошенники начали обманывать людей на коммуналке Украли 4 млрд, вернули 485 млн: Раскрыт масштаб телефонных мошенничеств в 2020-м AliExpress открывает бесплатную доставку в России. Но есть несколько условий
Загрузка...
Загрузка...