В супермаркете Магнитогорска прямо на рабочем месте умерла продавец
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В супермаркете Магнитогорска прямо на рабочем месте умерла продавец

Очевидцы обсуждают, кто виноват в ее смерти: начальство магазина или, может быть, врачи.

О трагическом происшествии написали очевидцы в группе "Черное&Белое Магнитогорск" в ВК. В одном из магазинов сети "Молния" (SPAR) 10 апреля примерно в 22 часа упала без сознания продавец салатов. Пользователи соцсети приносят соболезнования семье погибшей и ищут виновных. Одни утверждают, что дело — в условиях труда.

Продавцы задыхаются в масках?

— Когда будет порядок в магазине? Когда будут работать, наконец-то, кондиционеры? Человек, весь день работающий в маске, еще и в духоте, умер на рабочем месте! Девочки трудятся почти без выходных. Постоянно жалуются, психованные ходят, — анонимно высказался в паблике очевидец трагедии.

На это в комментариях есть ответ в защиту магазина:

— Если вы не знаете подробности, зачем высасывать из пальца и обвинять всех?! Человеку стало плохо. Никто не ожидал, ни на что не жаловалась. Отработала смену, собиралась домой и вдруг... Плохо и все… — написала Галина Пряшка.

Долго ехала "скорая"?

Следующий пост от другого очевидца обвиняет медиков.

— Поражаюсь сотрудникам, которые работают в скорой помощи. Сотрудница магазина упала в обморок. Позвонили в скорую. Сказали, что едут. Проходит полтора часа, а их все нет! Женщина скончалась, — заявил Марк Мирзоев.

Но в ответ пользователи соцсети стали писать, что это неправда. Один заверил, что скорая приехала через 20 минут, другой — что через 12 минут. По словам сотрудницы магазина, врачи делали женщине искусственное дыхание до приезда реанимации. Но, к сожалению, не смогли спасти ее. По неподтвержденной информации у бригады не работал кардиостимулятор. 

Фото: Черное&Белое Магнитогорск/Vk.com.

"На работу ходят зарабатывать, а не умирать!"

Тем временем родные погибшей тоже пытаются выяснить, кто виноват в трагедии, и просят очевидцев анонимно дать показания.

Нужна любая информация о принятых мерах со стороны руководства, об оказанной помощи до прибытия врачей, о времени вызова и прибытия скорой и т.д. Буду обращаться во все возможные инстанции, чтобы добиться справедливости! На работу люди ходят зарабатывать деньги, а не умирать!

— написал Павел Пуд.

Из-за чего скончалась женщина, сейчас выясняется. Медики комментариев пока не дают.

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Челябинской области жильцов многоквартирного дома требуют оплатить капремонт сразу за 6 лет В Челябинске после жары придет резкое похолодание с дождями
Загрузка...