«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ставрополье подросток насмерть сбил девочку: Оказался годом старше жертвы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Авария ДТП

В Ставрополье подросток насмерть сбил девочку: "Оказался годом старше жертвы"

В Ставрополье подросток насмерть сбил девочку. Он сбежал с места аварии, даже не оказав помощи умирающей. "Оказался годом старше жертвы", - сообщили в ГИБДД.

ДТП случилось в селе Кочубеевское 13 августа. Примерно в 10:30 на улице Титова водитель "шестёрки" не справился с управлением. Автомобиль вылетел с дороги в парковочный карман возле магазина. Там шла, собираясь переходить дорогу, 15-летняя девочка.

Водитель сбил пешехода и выскочил из машины. Взявшись за голову, парень несколько мгновений решал, что делать дальше. Потом он коснулся жертвы, видимо, пытаясь обнаружить пульс. В этот момент другие участники дорожного движения стали останавливаться и выходить из своих автомобилей. Остановить виновника случившегося они не успели, он сбежал. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Запись уже попала в соцсети.

Сбитая девочка умерла ещё до приезда скорой помощи. Управление ГИБДД по Ставропольскому краю сообщило ГТРК "Ставрополье", что за рулём "ВАЗ-2106" находился подросток.

"Предполагаемый виновник оказался всего годом старше своей жертвы. 16-летний водитель в силу возраста водительских прав не имеет", - рассказали в пресс-службе.

Подростка задержали. В полиции он признался, что сбежал с места аварии, так как испугался ответственности.

По данным Instagram-страницы 26news жители села Кочубеевское собрались на народный сход вечером 13 августа. Они требуют выселить цыганскую диаспору, ведь именно к ней принадлежит 16-летний парень, сбивший девочку. Люди установили, что подростки устроили между собой автогонки, когда один из них и совершил наезд на пешехода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Цена жизни русской девушки - пара лет условно: В Перми вынесен приговор подростку-мажору "Я богаче, вы просто завидуете". Пьяный мажор на Porsche снова устроил таран Его не считали аварийным: Капитан рассказал по минутам, как тонул "Курск"