Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В школе Магнитогорска 400 детей срочно вакцинируют из-за вспышки болезни грязных рук
Фото: Царьград.
Происшествия

В школе Магнитогорска 400 детей срочно вакцинируют из-за вспышки "болезни грязных рук"

Рассказываем, как в учреждении борются с распространением болезни и что об этом говорят в мэрии.

В Магнитогорске (Челябинская область) у троих учащихся начальных классов школы №39 диагностировали гепатит А. Ребят госпитализировали, а классы, в которых они учились, теперь занимаются в отдельном крыле здания. Об этом сайту 1OBL.RU сообщила замглавы Роспотребнадзора Челябинской области Светлана Лучинина.

— В классах используются дезсредства, работают рециркуляторы, соблюдается режим проветривания помещений. Обработка поверхностей в зоне рекреации и санузлах производится после каждой перемены. Питание обучающихся этих классов осуществляется по специальному графику за отдельным столом из специально отведенной промаркированной посуды, которая после приема пищи обрабатывается в дезинфицирующем растворе, — прокомментировали в мэрии.

Роспотребнадзор выдал предписание — все учащиеся начальных классов должны вакцинироваться от гепатита А. Родителям выдали специальные формы для согласия. Детям тех, кто их подписал, поставят прививку "Хаврикс". Пока что из 400 младшеклассников вакцинированы 100.

Гепатит А — это острое заболевание печени. Его также называют "болезнью грязных рук", так как вирус передаётся через воду, пищу и бытовые предметы. У инфицированных желтеет кожа и белки глаз, поэтому ещё одно популярное название у болезни — "желтуха".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Под Магнитогорском лоб в лоб столкнулись две Лады, есть пострадавшие Водитель такси из Магнитогорска родила ребёнка участнику группы Uma2rman Лучшие в труде: в Челябинской области студенческие стройотряды завершили третий семестр
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: