«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В приложении известного банка нашли дыру для мошенников: Кнопочкой щёлк-щёлк, и вуаля
Petr Kovalev/Globallookpress
Деньги Общество Мошенничество

В приложении известного банка нашли "дыру" для мошенников: "Кнопочкой щёлк-щёлк, и вуаля"

Неприятная история произошла с одним из клиентов известного банка "Тинькофф". Мошенники украли у него телефон и все деньги со счёта, несмотря на то что банк пообещал полностью пресечь доступ к карте.

Один из "счастливых" клиентов "Тинькофф-банка" поделился своими впечатлениями от работы службы безопасности банка. Забегая вперёд, скажем, что впечатления оказались далеки от приятных.

Всё началось с того, что у молодого человека украли телефон. Один звонок в полицию, казалось, решил проблему: айфон заблокировали удалённо, сим-карту тоже, с мужчины взяли заявление и пообещали разобраться.

Владелец телефона немедленно позвонил в "Тинькофф-банк" и попросил отвязать его номер телефона от карты до восстановления симки. Там его успокоили, и клиент с облегчением лёг спать.

Каково же было его изумление, когда утром он обнаружил, что все деньги с его карты сняты. А мобильный оператор сообщил, что его сим-карту разблокировали через личный кабинет.

Таким образом, мошенникам всё же удалось получить доступ ко всем личным данным абонента через сим-карту - оказалось, на ней не было никакой защиты. Аферистам удалось узнать доступы к почте абонента, после чего они с лёгкостью зашли в мобильный банк.

После чего перевели средства с кредитной карты на дебетовую, которой затем оплатили два новеньких айфона.

Когда обманутый клиент начал разбираться с банком, выяснились крайне интересные вещи: оказалось, мошенники с лёгкостью прошли процедуру разблокировки карты, несмотря на то что нужно было назвать несколько кодовых слов и пройти сеанс видеоидентификации.

Вот что пишут представители банка в своём официальном объяснении:

Был звонок для изменения кодового слова. Мы получили нужное количество правильных ответов и внесли изменения. После этого мы также поменяли контактный номер телефона.

"Ну да, мы вопросики позадавали, ну и что, что это были не вы", - иронизирует клиент, рассказывая эту историю в Сети.

Затем, пояснили в банке, были блокировки из-за переводов с кредитной карты на дебетовую, чтобы снять их, они провели идентификацию по видеосвязи - она прошла, по их словам, "корректно".

"Ничего в жизни более корректного не видел. У меня, если что, гетерохромия, что, как вы понимаете, бросается в глаза, и навряд ли меня можно просто так спутать с мошенником", - взорвался обманутый держатель карты.

В комментариях его поддержали: "Читая всякое типа: а вот тот финтех удобный, а вот в приложении я кнопочкой щёлк-щелк, и вуаля, всегда понимаю, что в реальности вот такие ситуации могут быть, и потом в виртуальных отделениях добиться что-то будет очень непросто".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Телефонным мошенникам перекрыли кислород: Путин нанёс удар по "сотрудникам Сбербанка" на зоне "Где обещанный доход?" Как банки отжимают у людей последние деньги "Солнышко, я нищая": "Менеджера Сбера" проучили за обман
Загрузка...