Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В походах выходного дня на Таганае пострадали двое детей
Фото: ПСС Челябинской области/предоставлено сайту Царьград.
Происшествия

В походах выходного дня на Таганае пострадали двое детей

Погода в горной местности 29-30 октября была плохой, но осадки и сильный ветер не оставили дома любителей путешествий по горным тропам.

В Челябинской области установилась классическая погода поздней осени с перепадами температуры, осадками, гололёдом. В горнозводской местности в минувшие выходные, 29 и 30 октября, склоны припорошило рыхлым снегом. Но любителей пеших прогулок по горным тропам не остановить, даже если опыта скалолазания и продвижения по опасным каменистым участкам немного или нет совсем. А потому спасатели  Златоустовского отряда несколько раз выезжали для эвакуации пострадавших туристов.

В субботу, 29 октября, на тропе к Белому ключу в национальном парке "Таганай" поскользнулась 11-летняя девочка. Школьница упала и сильно ударилась головой.

Руководитель группы сообщила спасателям симптомы пострадавшей — слабость, головокружение, тошнота и обратилась за помощью в эвакуации из горно-таёжной местности,

— рассказали в Поисково-спасательной службе региона.

На месте спасатели осмотрели ребёнка, оказали первую помощь и на квадроцикле с максимально возможной аккуратностью вывезли девочку на Центральную Усадьбу парка. Там школьницу ждали врачи скорой помощи.

В воскресенье, 30 октября, поскользнулась, упала на скользких камнях в снегу и травмировала ногу 12-летняя девочка. Она приехала на Таганай в составе группы Екатеринбурга. Спасатели оказали ребёнку первую помощь и на Центральной Усадьбе передали врачам.

Кроме того, всю ночь с 30 на 31 октября на границе Челябинской области спасатели, сотрудники пожарной охраны искали 65-летнюю женщину.

Пенсионерка приехала к родственникам в гости в деревню Новоуфимск. 30 октября пошла в лес за грибами и пропала. Телефон гостья с собой не взяла, предположительный район сбора грибов был не известен,

— рассказали в ПСС.

В квадрате поиска работали многие службы, в том числе дежурная смена Усть-Катавского отряда ПСС региона. С вечера и всю ночь шёл дождь, переходивший в мокрый снег. Видимость была почти нулевой. Спасатели обследовали пешком участки густого леса, проверяли валежники, сторожки, лесные тропы, делянки. Там, где позволяла местность, работали на квадроциклах и автомобилях.

К счастью, 31 октября, в шестом часу утра, бабушка вышла на дорогу в 5 км от деревни к сотрудникам пожарной охраны. Её передали родственникам. Помощь врачей не понадобилась.

Напомним, сотрудники НП "Таганай" просят не гулять по ночам из-за риска встречи с хищниками: медведи ещё не спят.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Вражеские самолёты в русском небе: Кто ответит за провал 31 октября в Челябинске отключат светофоры на 2 популярных перекрёстках В Челябинске отремонтируют ещё два подземных перехода Вдоль дорог в Челябинске высажено более 5 тысяч деревьев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь