Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мэрии Челябинска объяснили, почему контракт на экран у аэропорта отдали тюрьме
Фото: пресс-служба администрации г. Челябинска.
Общество Челябинск

В мэрии Челябинска объяснили, почему контракт на экран у аэропорта отдали тюрьме

Урбанист Лев Владов, да и многие другие горожане были возмущены появлением огромного медиаэкрана на кольце у аэровокзала. Во-первых, он отвлекает водителей. Во-вторых, стоит как целый новый сквер. И главная претензия: почему контракт на установку оборудования отдали тюрьме без конкурса, да еще и по предоплате. Что ответили в мэрии.

Скоро возле челябинского аэропорта должен появиться сквер. Стоимость работ - 84,6 млн руб. Половину из них стоит медиаэкран, который установили в середине сентября. Работы выполняли осужденные. Как мы уже писали ранее, что контракт отдали исправительной колонии без конкурса и с предоплатой 85%.

 - А что, так можно было?! - удивлялись челябинцы в соцетях.

ГУФСИН и мэрия объяснили ситуацию. Оказывается, по закону госзаказчик может заключать прямые контракты с исправительными учреждениями и вносить до 90% стоимости авансом, сообщает 74.RU со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН. Однако, колония, конечно же, не изготавливала экран самостоятельно, а лишь установила его. Получив деньги из бюджета, ГУФСИН провело конкурс и заказало оборудование у поставщика. Комментарий: это тоже в соответствии с законом о контрактной системе.

Для чего же городу медиаэкран? В мэрии ответили, что на нем будут поздравлять с праздниками и приветствовать гостей города. То есть на экране площадью 504 кв м и стоимостью около 40 млн рублей будет красоваться надпись "Добро пожаловать в Челябинск!"

К читателям

А что вы думаете по поводу таких контрактов? Пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Огромный медиа-экран установили в Челябинске на кольце по дороге в аэропорт Почему челябинские чиновники отдали тюрьме контракт без конкурса Возле аэропорта в Челябинске делают масштабную реконструкцию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь