Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Магнитогорске у младенца остановилось дыхание после домашнего обрезания
Фото: пресс-служба ЦОМиД/предоставлено сайту Царьград.
Происшествия

В Магнитогорске у младенца остановилось дыхание после "домашнего" обрезания

О случившемся рассказали специалисты Центра охраны материнства и детства.

В стационар Центра охраны материнства и детства в Магнитогорске привезли новорождённого мальчика в тяжёлом состоянии после процедуры обрезания. Дело в том, что она была выполнена на дому, человеком без соответствующей квалификации.

— Мы точно не знаем, что случилось с этим ребёнком во время процедуры. Известно только, что после вмешательства у него произошла остановка дыхания. Какие препараты использовались для анестезии, в каких дозировках, была ли аллергическая реакция… сейчас можно только предполагать на основании слов родителей ребёнка.

Они по религиозным соображениям подвергли риску здоровье и жизнь своего сына, дав согласие на проведение хирургической манипуляции вне больницы, без обследования, да ещё и человеком, не имеющим должной квалификации, — рассказал детский хирург Павел Солдатов.

Сейчас младенец находится в реанимации. А сотрудники отдела по делам несовершеннолетних администрации Магнитогорска и прокуратуры расследуют происшествие.

НА ЗАМЕТКУ

Зачем делают обрезание

Религиозное удаление крайней плоти у мальчиков чаще всего практикуют представители исламского и иудейского вероисповедания. Заповедь обрезания — одна из главных у иудеев. А в мусульманстве оно является синонимом очищения.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ситуацию с обрезанием на дому прокомментировал детский хирург ЦОМиД Павел Солдатов:

"Мы живем в XXI веке!"

— Процедура обрезания у мальчиков по желанию родителей выполняется в медицинских организациях на коммерческих условиях. Ребёнка должен осмотреть специалист. Также необходимо лабораторное обследование. Мы живем в XXI веке, в условиях развитой медицины!

"Ребёнок не должен присутствовать на своей операции"

— Любая хирургическая манипуляция должна проводиться только в условиях медицинской организации. Для маленьких детей оптимальной является общая анестезия (наркоз). Ребёнку не нужно чувствовать боль и помнить, что с ним произошло. У хирургов даже есть крылатое выражение: "ребёнок не должен присутствовать на своей операции".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Суд пожалел водителя маршрутки, который сбил школьницу в Магнитогорске В уголовном деле замглавы Магнитогорска появилась вторая взятка на сумму 5 млн рублей Искали всем городом: в Магнитогорске нашли пропавшие деньги на лечение ребёнка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь