В Магнитогорске родители ученика заставили классного руководителя вернуть деньги
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество

В Магнитогорске родители ученика заставили классного руководителя вернуть деньги

Они пожаловались в прокуратуру на поборы: их попросили купить шторы и рабочие тетради.

По закону школа должна обеспечивать классы учебными материалами и инвентарем. Однако часто все деньги, выделенные муниципалитетом, уходят на бесконечные ремонты крыш, замену труб и установку сигнализации. А учителям хочется, чтобы в аудиториях было красиво. И где на это взять денег?

В одной из школ Магнитогорска родительский комитет вместе с классным руководителем решил купить в кабинет шторы-жалюзи и рабочие тетради для детей (оптом покупать дешевле).

При этом в пресс-службе прокуратуры Челябинской области отметили, что учитель не собирал деньги лично. Их переводили на счет в банке. Но родителям одного из учеников это не понравилось. И они обратились в прокуратуру.

Пришлось школе деньги вернуть назад. Остался класс со старыми шторами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 260 тысяч в год: вузы Челябинска опубликовали новые цены на обучение
Загрузка...