«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Магнитогорске горожане решили вместо газонов делать парковки во дворах
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

В Магнитогорске горожане решили вместо газонов делать парковки во дворах

Жители Челябинской области участвуют в программе инициативного бюджетирования.

Инициативное бюджетирование — это форма непосредственного участия горожан в обустройстве города. Власти собирали с жителей предложения, а далее готовили проекты.

Чаще всего жители Магнитогорска просили сделать во дворах парковочные карманы. И сейчас их обустраивают в 12 дворах.

Чиновникам в радость налить побольше асфальта в городах, это делать легко и стоит дорого. А людям кажется, что это избавит их от машин, которые вытаптывают газоны. А на деле во дворах с карманами становится больше машин. К тому же асфальт дает в жару лишнее тепло, а зимой дает лишний холод,

— говорят специалисты по урбанистике.

Дворы вообще не место для газующих автомобилей. Для этих целей должны быть отдельные парковки. Дворы это место для прогулок и отдыха. 

В Москве давно уже убирают машины из дворов, либо делают экологичные парковочные места — не асфальт, а решетки на земле, сквозь которые пробивается трава.

Фото: Антон Садчиков/Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Магнитогорске в продуктовом магазине задержали педофила Кирпичи летели с крыши: ночью в Магнитогорске обрушилась часть жилого дома У профессора, который умер с родителями в квартире, нашелся родственник в Магнитогорске