В Курганской области сирот поселили в непригодный для проживания дом

  • В Курганской области сирот поселили в непригодный для проживания дом
Фото: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Прокуратура предполагает, что городских чиновников подкупили

В городе Щучье Курганской области администрация купила квартиры для сирот в двухэтажном восьмиквартирном доме. На покупку было потрачено 7,5 млн руб. Следователи выяснили, что застройщик – ООО "Промстройконструкция" – не получал разрешения на строительство и возвел дом без проектной документации.

— В ходе производства работ застройщиком были допущены грубые нарушения строительных норм и правил, в связи с чем указанный дом изначально был непригоден для проживания, – сообщили в Следственном комитете.

Несмотря на нарушения, представители районной администрации разрешили вести дом в эксплуатацию. Сейчас техническое состояние здания не позволяет проживать в нем владельцам квартир.

Следователи устанавливают личности чиновников, которые были причастны к закупке квартир, а также собирают информацию о наличии коррупционной связи между чиновниками Щучанской районной администрациии и застройщиком.

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация