В Курганской области школьников будут приучать к труду
Зауралье присоединилось к акции Министерства просвещения РФ "Мастер в классе". Детям предлагают участвовать вместе с учителем в конкурсе.
В советские годы этот предмет назывался "Труд", а нынче - "Технология". На каком месте он по интересам учеников и Минобра, мы - знаем. ЕГЭ по нему не сдают, оценку часто ставят всем хорошую, только приходи на урок.
А на самом деле, этот предмет должен быть главным. И объяснять ребенку: если ты научишься работать руками, цены тебе не будет! Тогда дети перестанут мечтать о профессии блогера.
Курганская область присоединяется к акции Министерства просвещения РФ "Мастер в классе".
Совместно с учителями технологии школьникам предлагают сделать своими руками швейные изделия, художественные поделки, полезное устройство для дачи, или для дома, да хоть нанотехнологический прибор!
В рамках акции различными методами проектной деятельности: планирование, анализ, сравнение – под руководством учителя можно пилить, строгать, прикручивать, вышивать, создавая тем самым собственный проект,
- говорят в Департаменте образования Курганской области.
Фотоотчёт с результатами работы школьникам необходимо выложить в социальные сети, например, в «Вконтакте», «Инстаграм» с хештегами #сделайсам, #минпросвещениярф. Заявку участника необходимо продублировать в специальном разделе сайта, прикрепив фото проекта и ссылку на пост в социальных сетях.
К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688