Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Курганской области охотхозяйствам предложили возить туристов
Фото: kurganobl.ru
Курганская область

В Курганской области охотхозяйствам предложили возить туристов

Количество желающих отдохнуть с ружьями на природе резко сократилось, а выжить как-то надо

До пандемии четверть всех зарубежных охотников в России ехало именно в Курганскую область – добывать сибирскую косулю, лосей, кабанов. Поэтому по зауральским охотхозяйствам пандемия ударила особенно сильно – в этом году иностранцев не будет совсем, это привело к серьезным финансовым проблемам в бизнесе. При этом уровень сервиса в некоторых специализированных предприятиях на европейском уровне, и такие возможности нужно использовать.

Власти видят выход в сотрудничестве с туроператорами и расширении спектра услуг. Этот вопрос обсуждал врио директора Департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалёв с директором Губановского охотничьего хозяйства Анатолием Колташовым. "Учитывая высокий уровень сервиса, базу можно использовать для организации семейных туров и туров выходного дня, чтобы она не простаивала между сезонами охоты", – предложил вариант чиновник.

Также охотхозяйство могло бы зарабатывать на экскурсиях по достопримечательностям Куртамышского района – здесь есть старинные храмы, купеческий дом-музей в Куртамыше, доисторический валун-жертвенник и пушка времён восстания Пугачёва.

Врио директора Департамента экономического развития Владимир Ковалев подчеркнул, что развитие въездного и внутреннего туризма – одна из задач, которую ставит Губернатор Курганской области Вадим Шумков.

"Охотничий туризм с этой точки зрения – одно из перспективных направлений. Благодаря природным богатствам о нашем регионе знают в других странах мира. Ежегодно в Россию приезжает около 900 иностранных охотников, 250 из них - выбирают Курганскую область. Это охотники из Германии, Австрии, Испании, Венгрии, Польши и других стран. И этот потенциал мы должны использовать. Должны вместе находить новые точки роста, делать интересным и комфортным отдых в Курганской области и для наших гостей, и для наших земляков. К тому же, как и в любой другой отрасли, развитие охотхозяйств – это новые рабочие места и рост поступлений в бюджет региона. Поэтому мы в этом крайне заинтересованы и будем вместе с охотпользователями и туроператорами работать в этом направлении", - отметил Владимир Ковалев.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Медведев за слова ответил: Атомные подлодки Трампа прибрал дагестанский спецназ Сенсация! "Ведём переговоры об уходе с Украины: Дипломатический шедевр, которого не ждали Алиев открывает томатный фронт: Азербайджанские продукты уходят из России. Сук, на котором сидели, рухнул!

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь