«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Курганской области более 7 тысяч человек смогут получить новую работу
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Курганской области более 7 тысяч человек смогут получить новую работу

Губернатор попросил помощи у Совета Федерации по созданию рабочих мест.

В Совете Федерации с 20 по 22 сентября проходят Дни Курганской области. Заместитель губернатора региона Владимир Архипов на заседании, посвященном социально-экономическому развитию Зауралья, рассказал, что сейчас реализуется 475 инвестпроектов. С их помощью появится 7 тыс. новых рабочих мест.

За три года реализовано 397 инвестпроектов, которые дали почти 2,5 тыс. рабочих мест. Кроме того, регион создает сеть индустриальных парков. Три уже работают, два строятся. Еще четыре — в проекте. В сумме они дадут еще тысячу рабочих мест.

Такие регионы получают в помощь федеральные субсидии, но только на пять промплощадок. Власти Зауралья попросили снять ограничение по количеству.

Еще одна просьба — помощь бизнесменам зауральских ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Они создали более 200 рабочих мест. На льготный период для них предусмотрены налоговые послабления. Но, по мнению губернатора, одного этого мало.

Губернатор Вадим Шумков добавил, что некоторые по привычке говорят о Курганской области как о депрессивном регионе, но это уже далеко не так.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Жители Кетово сообщили, что под Курганом грузовики вывозят мусор в лес В Кургане на маршруте с несчастливым номером начались проблемы В Кургане на две недели закроют для автомобилистов улицу в центре города
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: