Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кургане право на бесплатный проезд в автобусе получит ещё больше горожан
Фото: Царьград.
Общество

В Кургане право на бесплатный проезд в автобусе получит ещё больше горожан

Городская дума утвердила перечень льгот на 2023 год.

Депутаты Курганской городской думы на заседании 30 ноября расширили список льготников, которые имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Отныне на такую льготу могут претендовать ветераны СВО, получившие инвалидность в ходе боевых действий. Им предоставят именную бесконтактную транспортную карту.

На сегодняшний день правом на бесплатный проезд обладают ветераны Великой Отечественной войны и граждане, получившие инвалидность во время боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и почётные граждане. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут бесплатно совершить 72 поездки в месяц по транспортной карте школьника.

В мэрии рассказали:

— Детям из малообеспеченных семей, нуждающимся в проезде до места учёбы, предоставлено 30 бесплатных поездок в месяц по карте школьника с 1 января по 31 мая. Учащимся муниципальных общеобразовательных школ в тот же период предоставят 25 льготных поездок в месяц.

С 1 января по 31 мая 2023 года женщины старше 55 лет и мужчины 60 лет смогут воспользоваться 60 льготными поездками при помощи купон-талонов, по социальной транспортной карте или по карте МИР, которую владелец зарегистрировал как социальную транспортную карту.

КСТАТИ

Власти Кургана ищут перевозчиков на новые маршруты. Итоги конкурса подведут перед Новым годом. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Водителей из Курганской области предупредили об опасности на дорогах В Кургане банда сутенёров использовала школьниц для занятия проституцией "Ростелеком" наградил дипломом шифровальщицу из Кургана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь