«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Козельске погиб контрактник при странных обстоятельствах: В деле увидели постороннюю руку
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

В Козельске погиб контрактник при странных обстоятельствах: В деле увидели "постороннюю руку"

Тело 21-летнего контрактника Сергея Сафонова, который, по версии следствия, покончил с собой в октябре текущего года в военной части в Козельске, исследовал независимый эксперт, который в странных обстоятельствах его гибели увидел "постороннюю руку".

Мёртвого Сергея нашли 16 октября в шкафу, который стоял в кабинете командира части. Военное управление Следственного комитета по данному факту возбудило дело о доведении до самоубийства. В свидетельстве о смерти, выданном Сафоновым, говорится, что причиной оказалось удушье вследствие "преднамеренного самоповреждения".

Однако его родственники с самого начала заявили о том, что Сергей не мог покончить жизнь самоубийством, и потребовали переквалификации дела на 105-ю статью УК РФ ("Убийство").

Придя на освидетельствование тела Сергея в морг, семья обнаружила, что его лицо загримировано. Родственники попросили смыть грим и нашли под ним синяки.

Независимая судебно-медицинская экспертиза сделала своё заключение, сообщает издание "Коммерсантъ". По мнению экспертов, контрактник не покончил с собой, а был задушен.

Напомним, тело Сергея Сафонова было найдено в шкафу в кабинете командира части. По версии следствия, которая подтверждается рассказами родственников Сергея, командир пытался спрятать контрактника от сослуживцев, угрожавших тому расправой.

В свидетельстве о смерти, выданном на руки родственникам срочника, написано, что причиной гибели Сергей стала "асфиксия через преднамеренное самоповреждение путем повешения".

Сергей Сафонов - один из десятерых детей православного священника, поэтому его родственники не верят в версию о самоубийстве. К тому же в морге Боткинской больницы, куда доставили тело Сафонова, выяснилось, что на его лицо наложен грим. Сделано это было, по всей видимости, для того, чтобы скрыть следы побоев. На теле и руках покойного также были  обнаружены многочисленные гематомы.

Это и стало причиной, по которой семья погибшего срочника обратилась к независимым судмедэкспертам в Международный центр экспертизы и оценки.

Как вспоминает мать погибшего срочника, парень был в части втянут в какой-то конфликт. Об этом ей рассказывал несколько раз сам Сергей. А незадолго до его смерти отношения с сослуживцами накалились до предела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Не хочу бездумно оправдывать": Адвокат срочника, устроившего бойню в Забайкалье, объяснил свою позицию "Откуда телефон?": Адвокат Кадырова заявил, что срочник Шамсутдинов не извинился перед родителями погибших "Клише 1990-х годов": Минобороны по пунктам расписало показания солдата-срочника, устроившего бойню в Забайкалье
Загрузка...
Загрузка...