«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве все говорят на русском: Блогершу-подростка заставили извиняться после мовного хейта
Фото: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Соцсети русский язык

"В Киеве все говорят на русском": Блогершу-подростка заставили извиняться после мовного хейта

15-летняя блогерша из TikTok Лиза была вынуждена извиняться после того, как подписчики устроили ей мовный хейт. "В Киеве все говорят на русском", - сообщила она и грубо обозвала тех, кто настаивает на использовании украинского.

На Украине постепенно вводятся пункты языкового закона, главной целью которого является пропаганда мовы и полный запрет русского. Многие жители страны выступают против тех, кто указывает им, на каком языке говорить и думать, а также вообще против принуждения в этой сфере.

Одна из таких противниц - киевлянка Лиза. Около месяца назад девушка записала ролик, в котором призналась, что ненавидит украинский, а потому не видит смысла на нём разговаривать. Она сообщила, что не готова даже дружить и общаться с теми, кто разговаривает на мове.

"Очень бесит этот язык, особенно звучание", - отметила школьница.

Затем она обратилась к "маленьким патриотикам из сёл", попросив их от неё отстать. Эта мысль была донесена нецензурными русскими словами.

"В Киеве почти нет людей, которые разговаривали бы на украинском. Все говорят на русском", - заявила подросток.

На её странице в TikTok, где больше 141 тысячи подписчиков, поднялась волна мовного хейта. Люди стали писать, что украинский она не использует, потому что плохо его знает. Многие настаивали: на Украине нужно говорить на её языке. Критики было настолько много, что Лизе пришлось извиняться.

"На самом деле я хорошо знаю украинский язык и свободно им владею, но с небольшим акцентом", - произнесла она на украинском.

После этого девушка рассказала, как ей нравится жить на Украине и что на самом деле она не хотела никого обижать своими высказываниями.

Это не единственный случай, когда молодёжь страдает из-за капризов украинских властей в сфере уничтожения русского языка. Студент из Нигерии, который приехал в Запорожье, чтобы получить высшее образование, тоже стал объектом травли в соцсетях. Он говорил, что в восточной части Украины все используют русский язык, а украинский он знает плохо, потому что его мове просто не учили. Считающих, что все обязаны говорить на одном языке внутри страны, он назвал "нищими" и "недалёкими".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "На ком держится вся Россия": Челябинский работяга высказал обидную правду диванным критикам "Не дай Бог быть частью такого народа": На темнокожего студента объявили охоту на Украине "Вы вообще кто такой?": "Укрпочта" ввязалась во второй скандал за сутки - и снова из-за России