«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области запаслись антиковидной донорской плазмой до конца года
Фото: министерство здравоохранения Челябинской области/предоставлено телеканалу "Царьград".
Челябинск Коронавирус

В Челябинской области запаслись антиковидной донорской плазмой до конца года

Но нужно еще. Где и как ее можно сдать.

У Челябинской области есть запас почти 1400 литров донорской плазмы для лечения пациентов с коронавирусом высокой и средней степени тяжести. Ее сдали около 2200 доноров. Каждый из них может спасти до трех человек. Материала хватит примерно до конца года. Об этом рассказал вчера, 17 марта, министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

При переливании плазмы пациент получает готовые антитела к вирусу. Это формирует пассивный иммунитет и помогает быстрее выздороветь. Кстати, заготавливать плазму Челябинская область начала одной из первых в УРФО - с мая 2020 года.

Запасов плазмы хватит региону до конца года. Фото: министерство здравоохранения Челябинской области/предоставлено телеканалу "Царьград".

Полгода - с сентября по февраль - донорам плазмы в Челябинской области платили по 2 тыс. руб. Это помогло привлечь людей и сделать такой болшой запас. Деньги выделил председатель совета директоров компании "Интерсвязь" Леонид Вахрамеев. Вчера министр поблагодарил его за такой вклад. 

Плазма нужна постоянно. Поэтому, не смотря на ее приличные запасы, на станции переливания крови все равно ждут новых доноров.

Где можно сдать плазму

Челябинская областная станция переливания крови

ул. Воровского, 68. Тел.: 8 (351) 268-25-85.

Нужно предъявить справку, что вы переболели коронавирусом, или тест на антитела. Главное — чтобы в крови донора был иммуноглобулин IgG.

Для донорства не подходят те, кто тяжело перенес ковид и сам получал донорскую плазму.

О ситуации с ковидом

С каждым днем разрыв между заболевшими и выздоровевшими за сутки становится все больше в пользу вторых. Так, по данным регионального министерства здравоохранения на 18 марта, за прошедший день выявили 138 новых заразившихся, а выписали 215 пациентов. Но до сих пор велико количество смертей среди больных ковидом. За последние сутки скончались 9 человек. Из них 7 - именно от коронавируса.

 Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов хочет стать донором плазмы. Фото: министерство здравоохранения Челябинской области/предоставлено телеканалу "Царьград".

По данным главы Челябинской области Алексея Текслера, ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает стабилизироваться. Возвращаются к своим профилям медучреждения, которые долгое время работали как ковидные базы.

Мы это сделали даже раньше, чем планировали. Сейчас важно закрепить эту положительную тенденцию, чтобы не возникло рецидивной вспышки заболеваемости,

— сказал Алексей Текслер.

КСТАТИ

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов хочет стать донором плазмы для заболевших COVID-19.

Я переболел ковидом и уже пытался один раз сдать плазму. У меня был высокий титр антител и противопоказания для донорства. Тому, кому переливали плазму во время болезни, в ближайшее время самому сдавать ее нельзя. Нужно подождать примерно полгода. Сейчас это моя вторая попытка,

— сказал Юрий Семенов.

Если окажется, что у министра достаточное количество антител, то он сдаст плазму.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Учёные нашли неожиданную связь между лечением плазмой и агрессивными мутациями COVID Байден думает, что поймал Путина. Но Россия ответит не словами Всех чиновников – на детектор лжи. В российской провинции – коррупционный скандал года